С прибавлением!: В воронежский зоопарк привезли липецких кур

18.05.2017 1:47 6

С прибавлением!: В воронежский зоопарк привезли липецких кур

Воронежский зоопарк имени А.С. Попова начал восстанавливать поголовье орнитологического отдела, уничтоженного после январской вспышки «птичьего гриппа» в учреждении. Свою лепту в составление будущей коллекции внесли сотрудники липецкого зоопарка – они передали коллегам восемь видов птиц, сообщили в организации в среду, 17 мая.

Орнитологи направили в Воронеж пять кур декоративных пород, а также уток-мандаринок, ожереловых попугаев и корелла (птица семейства какаду). Пернатые переданы в зоопарк имени А.С. Попова в подарок.

Напомним, в начале января в воронежском зоопарке им. А.С. Попова ветеринары зафиксировали вспышку «птичьего гриппа». Учреждение пришлось временно закрыть для посетителей, а всех птиц, находившихся в орнитологическом отделе – всего более сотни – усыпить. В зоопарке был введен карантин, а в «зону угрозы» вошли территории в радиусе 5 км от учреждения. Решение о ликвидации птиц вызвало критику со стороны профессионального сообщества – в частности, известный телеведущий, доктор биологических наук Николай Дроздов охарактеризовал поголовную ликвидацию пернатых в зоопарке «огульным подходом».

Ольга Маркелова

Фото с сайта Липецкого зоопарка

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Плетеный стол из искусственного ротанга для дома и дачи – всегда практично и стильно! Квартиры в подмосковном курорте в Новогорске Особенности создания интерьера частного дома Рынок ипотечных программа в 1ом квартале показал стабильность 3D-печать – оригинальный метод для создания пластиковых деталей

Последние новости