С прибавлением!: В воронежский зоопарк привезли липецких кур

18.05.2017 1:47 8

С прибавлением!: В воронежский зоопарк привезли липецких кур

Воронежский зоопарк имени А.С. Попова начал восстанавливать поголовье орнитологического отдела, уничтоженного после январской вспышки «птичьего гриппа» в учреждении. Свою лепту в составление будущей коллекции внесли сотрудники липецкого зоопарка – они передали коллегам восемь видов птиц, сообщили в организации в среду, 17 мая.

Орнитологи направили в Воронеж пять кур декоративных пород, а также уток-мандаринок, ожереловых попугаев и корелла (птица семейства какаду). Пернатые переданы в зоопарк имени А.С. Попова в подарок.

Напомним, в начале января в воронежском зоопарке им. А.С. Попова ветеринары зафиксировали вспышку «птичьего гриппа». Учреждение пришлось временно закрыть для посетителей, а всех птиц, находившихся в орнитологическом отделе – всего более сотни – усыпить. В зоопарке был введен карантин, а в «зону угрозы» вошли территории в радиусе 5 км от учреждения. Решение о ликвидации птиц вызвало критику со стороны профессионального сообщества – в частности, известный телеведущий, доктор биологических наук Николай Дроздов охарактеризовал поголовную ликвидацию пернатых в зоопарке «огульным подходом».

Ольга Маркелова

Фото с сайта Липецкого зоопарка

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Создание собственного рецепта фруктового коктейля на онлайн автоматах 777 Купить клапан регулирующий нужно для вашего дома Особенности создания интерьера частного дома Облагораживание маленькой комнаты. Создаем уют. Игровые автоматы: разнообразие сюжетов и опций

Последние новости