С транзитом через Украину надо завязывать, заявляют в Москве

06.03.2018 8:17 0

С транзитом через Украину надо завязывать, заявляют в Москве

Россия должна сделать все возможное, чтобы отказаться от транзита газа через территорию Украины. Об этом сегодня в эфире радиостанции «Вести ФМ» заявил политолог Сергей Михеев.
«С транзитом через Украину надо завязывать. Надо показать Европе, что такое Украина. Когда будет выбор: замерзать или спасать Украину, — Европа выберет не Украину. Нужно действовать очень решительно, может быть, даже рискованно. Обращение в арбитраж по поводу расторжению контрактов – дело не быстрое», — сказал Михеев.
Он полагает, что «задумка Запада» состоит в том, чтобы Москва за свои деньги содержала антироссийский режим на Украине.
«Вся антироссийская власть на Украине выросла на российских деньгах. Они пользовались теми ресурсами, которые можно извлекать из экономических отношений с Россией. В том числе из поставок газа на Украину по сниженным ценам. Недаром Тимошенко называли «газовой принцессой». Она потом эти деньги инвестировала в свой политический капитал. Поэтому вести себя с ними нужно было жестче», — сказал Михеев.

Елена Острякова

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Где приобрести кровельные материалы в Белгороде Условия получения кредита для пенсионеров Большой каталог продукции и передовых технологий Варианты получения отдыха с помощью сети Лучший портал для незабываемого досуга

Последние новости