С третьей попытки: Воронежский «Факел» близок к подписанию контракта с вратарем Дмитрием Кортневым

17.06.2018 15:24 13

С третьей попытки: Воронежский «Факел» близок к подписанию контракта с вратарем Дмитрием Кортневым

С третьей попытки: Воронежский «Факел» близок к подписанию контракта с вратарем Дмитрием КортневымОдним из первых новобранцев воронежского «Факела» может стать голкипер Дмитрий Кортнев. По данным источников «Обозреватель.Врн», руководство клуба из столицы Черноземья планирует на предстоящей неделе заключить контракт с 29-летним вратарем.

Появление в стане «огненных» Дмитрия Кортнева явление ожидаемое, ведь голкипер принимал участие в недавнем селекционном сборе «Факела». Просмотр прошел успешно: спортсмен получил приглашение продолжить работу с командой на следующем этапе предсезонной подготовки, который, напомним, стартовал в пятницу, 15 июня.

Интересно, что Дмитрий Кортнев не в первый раз оказывается в поле зрения воронежского клуба. Дебют состоялся зимой 2013 г., когда руководство «Факелом» принял Александр Щеголев. Тогда вратарь не произвел на тренерский штаб коллектива из столицы Черноземья должного впечатления, и от его услуг достаточно быстро отказались.

Второе «пришествие» состоялось год назад. Голкипер отработал с «огненными» всю предсезонку, находился в расположении команды и после старта первенства Футбольной национальной лиги (ФНЛ), но до подписания контракта дело так и не дошло. В клубе сделали ставку на Артема Федорова и Илью Трунина. Тогдашний наставник воронежцев Павел Гусев был не против включения в заявку Дмитрия Кортнева, но в «Факеле» объявили режим экономии, а вскоре команде и вовсе запретили регистрировать новичков из-за долгов перед бывшими игроками.

Третья попытка оказалась более успешной. Впрочем, окончательное решение будет принято после контрольного матча с курским «Авангардом», который пройдет на базе воронежской команды в микрорайоне Тенистый во вторник, 19 июня. После этого спарринга будут приняты и другие кадровые решения по потенциальным новобранцам.

Отметим, что в августе 2017 г. Дмитрий Кортнев перешел в россошанский «Спартак», выступающий в третьем дивизионе МОА «Черноземье». Цвета дружины из райцентра Воронежской области он защищал и в этом году – причем в статусе капитана команды. Последний матч за «красно-белых» голкипер провел в субботу, 16 июня, когда «Спартак» на своем поле уступил ФК «Елец» со счетом 1:3. По нашей информации, представители тренерского штаба россошанского коллектива попросили своих коллег из «Факела» отпустить голкипера на эту игру. В итоге стражу ворот дали «увольнительную» на один день.

Дмитрий Кортнев – воспитанник воронежского футбола. Правда, путевку в профессиональный спорт ему дали не в родном городе, а в Казани, где он получал образование в системе подготовки местного ФК «Рубин». Голкипер играл за различные команды клуба из столицы Татарстана с 2009 по 2012 гг. В его активе есть даже один матч в Кубке Содружества-2010, куда казанцы отправили не основной состав, а резервистов.

В 2013 г. Дмитрий Кортнев вернулся в родные пенаты. Не сумев пройти отбор в «Факел», голкипер пришелся ко двору в лискинском «Локомотиве», в составе которого выступал на протяжении трех с половиной лет. Весеннюю часть сезона-2016/17 вратарь провел в составе пензенского «Зенита». Кстати, этими командами тогда руководил Игорь Пывин, который в настоящий момент исполняет обязанности главного тренера клуба из столицы Черноземья.

Сергей Богачев

Фото — пресс-служба ФК «Факел» Воронеж

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Помощь в написании курсовых и дипломных работ Заработок в интернете Дистанционное обучение по туризму Игры для приятного времяпровождения Игровые автоматы в казино "Вулкан"

Последние новости