С трех до двух: Воронежские власти «ужмут» сроки строительства развязки на ул. Остужева

27.01.2018 15:34 7

С трех до двух: Воронежские власти «ужмут» сроки строительства развязки на ул. Остужева

Строительство автомобильной развязки на ул. Остужева может занять два года, а не три, как планировалось ранее. Об этом со ссылкой на врио губернатора Воронежской области Александра Гусева сообщил в пятницу, 26 января, De Facto.

– Мы должны учесть опыт прошлых ошибок, когда было растянуто время строительства развязки на 9 Января. Полагаю, при наличии финансирования срок подготовки объекта на Остужева займет порядка двух лет, при условии, если работы начать в конце года, – пояснил журналисту издания Гусев.

Впрочем, глава региона подчеркнул: на федеральном уровне решения о финансировании проекта пока что не принято – хоть он и обсуждался в ходе недавней встречи врио губернатора с замминистра транспорта Николаем Асаулом.

При этом Александр Гусев не исключил возможности поисков иных источников финансирования проекта, если он так и не получит одобрения Москвы.

Напомним, как «Обозреватель.Врн» сообщал ранее, стоимость развязки, учтенной в программе комплексного развития транспортной инфраструктуры областного центра до 2020 г. в качестве одного из мероприятия первого этапа , составляет около 4,3 млрд руб.

Как ранее заявлял врио руководитель департамента транспорта и автодорог области Максим Оськин, регион рассчитывает фактически переложить затраты по строительству развязки на федеральный бюджет. Сделать это можно, добившись включения объекта в подпрограмму по возведению уникальных мостов и путепроводов – для такой инфраструктуры предусмотрено 100-процентное финансирование из госказны. По словам главы департамента, необходимые документы регион уже направил в соответствующую правительственную комиссию, однако решения судьбы воронежской развязки придется подождать – оно может быть принято только в первом квартале 2018 г.

Однако даже в том случае, если на федеральном уровне инициативу региона поддержат, непосредственно к строительству развязки на ул. Остужева власти смогут приступить не раньше осени 2018 г. Как раз к этому времени, по идее, должна завершиться подготовка документации по планировке территории участка, на котором разместится объект.

Юрий Бабаян,

Татьяна Омельченко

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Множество вариантов поиска заработка в сети Заказ отчета по практике любой дисциплины Большой выбор городских рюкзаков Билайн – только выгодные предложения Чем заняться на работе, если нечего делать

Последние новости