С «туманными» перспективами: В Воронеже подготовятся к реконструкции путепровода по ул. 9 Января

22.09.2017 16:38 1

С «туманными» перспективами: В Воронеже подготовятся к реконструкции путепровода по ул. 9 Января

Мэр Воронежа Александр Гусев подписал постановление о подготовке проекта планировки территории для последующей реконструкции путепровода через железнодорожные пути по ул. 9 Января. Соответствующая информация опубликована в пятницу, 22 сентября, на сайте горадминистрации.

Как следует из размещенной в интернете документации, объектом разработки станет территория площадью 2,3 га, расположенная в Ленинском, Советском и Коминтерновском районах города. При проведении работ МКУ «Городская дирекция дорожного хозяйства и благоустройства» придется соблюсти ряд ограничений, наложенных действующим законодательством.

В частности, специалистам надо согласовать документ в установленном порядке с воздушными службами (из-за нахождения объекта в приаэродромной зоне всех трех существующих в Воронеже и пригороде аэродромов), с управлением экологии горадминистрации, а также провести поисковые работы для обнаружения останков погибших в годы Великой Отечественной войны (на указанной территории в военное время велись бои). Но самое сложное – это согласовать проект со структурами АО «Российские железные дороги» – в связи с его прохождением над железнодорожными путями.

«Самое сложное» – потому что движение поездов под обозначенным путепроводом можно назвать интенсивным: здесь обязательно проходят все составы, что отправляются с вокзала «Воронеж-Курский» и прибывают на него. Впрочем, согласовать проект – еще не значит разрешить провести сами работы, в нем отраженные. Поэтому, не исключено, что у разработчиков документа на данном этапе проблем с железнодорожниками и не возникнет. Однако когда потребуется перекрывать движение ради проведения реконструкции, сложности со структурами РЖД появятся без вариантов.

Правда, чтобы дойти до начала реконструкции, нужно найти на это деньги. И деньги, заметим, немалые. Которых в городской казне пока не наблюдается. Есть ли шанс получить их из вышестоящих бюджетов в ближайшей перспективе? С одной стороны – почему бы и нет? В конце концов, ради чего-то проект планировки же разрабатывается! Но, с другой стороны, в Воронеже и проект обоснования строительства метро разрабатывается тоже. И это еще ни о чем не говорит.

Иван Надвоицкий

Фото — Google.Maps

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Коллекция игровых слотов от лучших разработчиков Специальное предложение для успешных мужчин Лучшее средство для похудения для всех Huawei или Lenovo. Какого производителя выбрать при покупке смартфона Огромный каталог классики и новинок гемблинга

Последние новости