Таможенной службой запрещен ввоз смартфонов Xiaomi в Россию

04.05.2017 23:39 16

Таможенной службой запрещен ввоз смартфонов Xiaomi в Россию

Очередные проблемы у россиян начались с таможенными службами. На этот раз последние открыли настоящую «охоту» на смартфоны торговой марки Xiaomi. Опубликованная информация говорит о том, что на этот раз причиной стало вовсе не официальное обращение правительства, а сообщение, поступившее от самого производителя.

Как оказалось, все дело в том, что осуществление продажи девайсов китайской корпорации может происходить исключительно через руки компании RDC Group. Именно поэтому те Xiaomi, которые попадают в России иными методами, являются так называемыми участниками незаконного рынка. Автоматически таможенники забирать девайсы, конечно, не будут, но они тем не менее имеют право на то, чтобы вернуть их обратно продавцу. Вступили данные изменения в силу сравнительно недавно, но уже сейчас появилась масса недовольных покупателей. Что интересно, компания Xiaomi отметила, что никак не участвовала в принятии решения относительно реализации ее продукции в России и, по всей видимости, не видит ничего противоестественного, когда ее смартфоны покупаются не только лишь через официальные ведомства. Россиянам советуют не иметь дел с неофициальными поставщиками. Ситуация, по сути, аналогична также и с торговыми марками BlackBerry, Sony и Chuwi. Если же так случилось, что заказ оформлен, то лучше всего обращаться напрямую в судебную инстанцию.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Электронный справочник Санкт-Петербурга Быстрое получение пакета документов о сертификации продкуции Уникальная система очистки канализации «Юнилос» Игровые автоматы на любой вкус в казино "Вулкан Старс" Легендарный игровой автомат Shining Crown

Последние новости