Телеграм – главный игрок в президентских выборах Ирана

29.04.2017 13:56 9

Телеграм – главный игрок в президентских выборах Ирана

Информированные источники и политические комментаторы говорят о брифингах по вопросам безопасности, которые проводились для того, чтобы воспользоваться преимуществами Telegram на президентских выборах в Иране.

По результатам исследований, которые я сделал, я узнал, что многие великие державы, включая Моссад и ЦРУ, пытаются использовать мессенджер Telegram для влияния на предстоящие президентские выборы в Иране.

Telegram - это бесплатный сервис обмена мгновенными сообщениями, который широко распространен среди владельцев смартфонов по всему миру.

Согласно статистическим данным его российского основателя Павла Дурова о количестве пользователей Telegram, это приложение имеет в Иране 25 миллионов активных пользователей, которые сыграли ключевую роль, чтобы помочь реформаторам выиграть предыдущие выборы в парламент в 2016 году.

В стране всегда существовали разногласия между властями относительно освобождения или блокировки этого мессенджера. В одной стороне, Судебная власть и экстремисты проводили встречи для обсуждения его фильтрации, а в другой стороне правительство, как защитник свободного доступа к социальным сетям и приложениям для обмена сообщениями сказало, что не существует причин для его блакировки.

В последнее время иранский интернет-наблюдатель заблокировал недавно активизированную возможность голосовых вызовов Telegram, но это не смогло противостоять росту числа его пользователей. Популярность Telegram среди иранских пользователей заставила иностранных спецслужб пользоваться этим моментом.

В феврале 2016 года Guardian опубликовал отчет, в котором указывалось на то, что, несмотря на широкое распространение использования Telegram среди иранцев, до сих пор не было возможности для принятия фундаментальных мер.

Также, в феврале 2017 года газета «the Times of Israel» также опубликовала доклад (потом пришлось удалить), в котором выяснилось, что некоторые из членов израильской армии и владельцев корпораций Фортис провели брифинги для разведки, чтобы обсудить, как они могут повлиять на президентские выборы Ирана. Источники информации говорят, что брифинги по разведке также проводились в Турции и Малайзии, чтобы обсудить наиболее возможные способы, чтобы каким-то образом повлиять на процесс президентских выборов.

Национальная разведывательная служба Израиля Моссад слишком много старалась, чтобы заложить основу для проведения интеллектуальных брифингов, получив поддержку со стороны МИТ Турции. Турция, как Ближайший сосед Ирана разместила большое количество граждан Ирана, большинство из которых являются оппозиционерами. Моссад также провел встречу с некоторыми админами телеграммных каналов и пообещал поддержать их, если они будут следовать инструкциям, определенным для выборов.

Члены Моссада и ЦРУ, а также некоторые активисты средств массовой информации, такие как Бабак Эджлали и Рухаллах Зам - админы одного из популярных политических каналов Telegram, также провели секретные брифинги в Малайзии (многие граждане Ирана живут там для образования), в которых они обсудили различные способы использования месенджера Telegram, чтобы самым лучшим путем повлиять на президентские выборы в Иране, и они также приняли некоторые решения.

Мы должны подождать до 19 мая 2017 года и посмотреть, что смогут ли эти меры превратить Telegram в ключевой игрок президентских выборов Ирана или нет?

На этот вопрос будем отвечать в течение следующих трех недель; однако иранские военные и разведывательные службы приложили все усилия к тому, чтобы избежать любых возможных нарушений или беспорядков на следующих выборах, поскольку сожженный ребенок боится пожара.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Высокое качество дверей от компании «Свое» и прочие привлекательные условия сотрудничества Правильная организация системы охраны труда Огромный каталог кузовных деталей для авто разных марок Сведения о рынке строительства нового жилья в Петербурге Помощь в подборе оборудования для литейных мастерских

Последние новости