Темник: выборы губернатора Свердловской области

13.08.2017 0:12 4

Темник: выборы губернатора Свердловской области

Темник: выборы губернатора Свердловской области

После первого социологического среза, проведенного АГСО в рамках выявления рейтинга кандидатов в губернаторы, прошел месяц. Как показывает новый соцопрос, ситуация через месяц немного изменилась.

Напомним, первый соцопрос дал такие результаты:
Евгений Куйвашев — 56% поддержки. За ним пристроился кандидат ИгорьТорощин от ЛДПР с 18%, чуть не поделивший второе место с Дмитрием Иониным от эсеров, набравшим 17%. Уступает им кандидад от коммунистов Алексей Парфенов, получивший 6%. Его догоняет "стойкий солдатик" от "Партии пенсионеров" Дмитрий Сергин, которому насчитали целых 3%. Замыкает с "нулем" Константин Кисилев.
Результаты рейтинга объясняются просто — Евгений Куйвашев загодя начал поездки по региону и на данный момент он действующий глава области, а вот его конкуренты в области известны слабо. В основном их спасает партийный бренд, либо узнаваемость фиксируется лишь в тех территориях, где они работали.
Спустя месяц в рейтинге произошли перестановки.
Евгений Куйвашев — 61% поддержки. За ним уже следует Дмитрий Сергин с 13%, затем к нему пристраивается Игорь Торощин с 12%. Улучшает свой результат, но остается четвертым Алексей Парфенов с 8%. Улетел с третьего на пятое место Дмитрий Ионин, получивший 6%. С нулем так и продолжает оставаться Константин Кисилев.
Рейтинг также объясняется возросшей активностью фаворита губернаторской гонки. Оказывается, программа "Стойкий оловянный солдатик" для Дмитрия Сергина играет всю ту же победную роль, склоняя избирателей к пониманию, сочувствию и уважению, что позволило ему обогнать Игоря Торощина, к которому на помощь пока не явился Жириновский. Результат Алексея Парфенова также связан с улучшением агитационной работы в области. А вот эсер Ионин сдает позиции. Говорят, что он совсем скис. А может быть готовится укатать оранжевой агитацией область в последний момент. Константин Кисилев ничего не делает.
На губернаторском тотализаторе редактор Устав. ком предал собственный прогноз в отношении того, что второе место вполне может занять Дмитрий Сергин, и поставил на Игоря Торощина. Возможно, пришло время менять ставки…

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Начало продаж жилья в ЖК «Новокрасково» Преимущества «Мобильного банка» Сбербанка и руководство по его подключению Зачем нужны игры Проектирование водопровода Как обменять криптовалюту на реальные деньги

Последние новости