Тем временем: Порошенко захотел покаяния России за голодомор

26.11.2017 16:57 0

Тем временем: Порошенко захотел покаяния России за голодомор

Президент Украины Петр Порошенко хочет, чтобы Россия признала голодомор геноцидом, или «хотя бы покаялась за него».
Он заявил: «Хотелось бы, чтобы пускай не мы, – но лучше, чтобы мы, – а наши дети дождались невероятного». Требование к России Порошенко объясняет тем, что она «сама себя записала в правонаследницы Советского Союза», передает РИА «Новости».
Порошенко заявил, что голод 1930-х годов «был не просто искусственный». По его словам, это был «тщательно спланированный голодомор, и больше – геноцид по всем признакам, которые определены в конвенции ООН от 19 декабря 1948 года».
Президенту Украины хотелось бы, чтобы отказ признавать голодомор приравняли к отрицанию холокоста. Порошенко напомнил, что голодомор геноцидом признали парламенты 14 стран.
Порошенко заявил, что Украине пора принять закон об ответственности за непризнание голодомора и холокоста.
Он также призвал украинских политиков не спекулировать на теме голодомора.
Напомним, голод 1930-х годов поразил значительную часть территории СССР, не только Украину, но украинские власти требуют считать его геноцидом украинцев.
Антон Антонов

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Основные советы по выбору качественного подержанного ноутбука Особенности коттеджных посёлков города Ростова Выгодно ли брать новостройку? Предложения для украинских строителей для работы в Европе «Борщовый набор» в Украине за месяц подорожал на 43%

Последние новости