Теперь и в сентябре: Капитан воронежского «Факела» в третий раз подряд поборется за титул лучшего игрока месяца в ФНЛ

18.10.2018 16:44 1

Теперь и в сентябре: Капитан воронежского «Факела» в третий раз подряд поборется за титул лучшего игрока месяца в ФНЛ

Теперь и в сентябре: Капитан воронежского «Факела» в третий раз подряд поборется за титул лучшего игрока месяца в ФНЛФорвард дружины столицы Черноземья Игорь Лебеденко вошел в десятку претендентов на звание лучшего игрока первенства Футбольной национальной лиги (ФНЛ) на сентябрьском отрезке соревнований. Список номинантов, участвующих в голосовании болельщиков, опубликован на официальном сайте ФНЛ в среду, 17 октября.

Напомним, что лучший на данный момент бомбардир «Факела» поборется за титул лучшего игрока месяца в третий раз кряду. В июле Игорю Лебеденко до победы не хватило самой малости – капитан воронежцев занял второе место, уступив пальму первенства форварду томской «Томи» Илье Кухарчуку. А в августовском голосовании роли поменялись. Теперь наибольшее число респондентов поддержало капитана команды из столицы Черноземья, а вот лидер атак сибирской дружины остался на второй позиции.

В сентябре капитан «Факела» отметился голами в четырех матчах кряду. Свою серию он начал в День знаний в домашнем поединке с питерским «Зенитом-2» (2:2), а продолжил в победных встречах в гостях с калининградской «Балтикой» (2:0) и в родных стенах с ФК «Нижний Новгород» (1:0). Завершилась же эта феерия в Армавире, где воронежцы потерпели разгром (1:4), но единственный гол в ворота хозяев Игорь Лебеденко. После этого матча у форварда случился рецидив старой травмы – больше на поле в сентябре он не выходил, а «огненные» с того момента не могут победить.

На этот раз «избирательный бюллетень», помимо лидера атак «Факела», вошли Роман Акбашев («Авангард» Курск), Игорь Падерин (оба – ФК «Арвавир»), Олег Николаев, Камиль Муллин (оба – «Ротор» Волгоград), Хызар Аппаев (ФК «Тамбов»), Алексей Шумских («Томь» Томск) и Артур Анисимов (ФК «Нижний Новгород»).

Проголосовать за одного из восьми номинантов можно на главной странице сайта ФНЛ – итоги конкурса подведут в пятницу, 19 октября. Победителей может быть и двое – лучшего футболиста сентября назовут также аналитики лиги.

Напомним, что в предыдущие два месяца Игорь Лебеденко не попадал в тройку лучших игроков по версии специалистов Футбольной национальной лиги, которые при определении лауреатов руководствуются данными статистики. Теперь капитан «Факела» имеет отличную возможность устранить этот пробел, ведь на сентябрьском отрезке первенства он демонстрировал отличные результаты.

Сергей Богачев

Фото – ФК «Факел» Воронеж

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Большой список ремкомплектов для иномарок Как формируется стоимость аутстаффинга Полезное приобретение как микронаушники Ландшафтный дизайн в Крыму АО «Издательство «Просвещение» продолжает развитие

Последние новости