Теперь официально: Артур Кулешов занял пост вице-мэра Воронежа по градостроительству в статусе «и.о.»

07.07.2017 13:41 4

Теперь официально: Артур Кулешов занял пост вице-мэра Воронежа по градостроительству в статусе «и.о.»

В администрации Воронежа наконец закрыли последнюю из имевшихся вакансий среди руководителей высокого уровня: должность заместителя мэра по градостроительной политике официально занял выходец из облправительства Артур Кулешов. К работе на новом посту чиновник приступил с сегодняшнего дня, сообщили корреспонденту «Обозреватель.Врн» в пресс-службе горадминистрации в пятницу, 7 июля.

Пока замглавы города будет работать в статусе исполняющего обязанности – до утверждения его кандидатуры депутатами Воронежской гордумы.

Отметим, что само по себе назначение Артура Кулешова на пост вице-мэра – вопрос технический: об этом кадровом решении глава Воронежа Александр Гусев объявил еще в середине июня. Прошедшие с того момента две недели, видимо, потребовались для оформления перехода чиновника в горадминистрацию – ранее управленец занимал пост замруководителя департамента строительной политики области.

Немного позже Александр Гусев прокомментировал мотивы принятого решения журналистам. Он охарактеризовал Артуа Кулешова как человека «с достаточной практикой работы в административных органах, в администрации и правительстве Воронежской области».

– Важно то, что попробовал он хлеба и в бизнесе – и тоже на руководящих должностях, в том числе, в компании «Сименс». А мы знаем, какие требования предъявляются к сотрудникам этой корпорации. Поэтому опыт у него вполне достаточный, компетенции – тоже для того, чтобы заниматься вопросами градостроительства в администрации города, – пояснил Александр Гусев. – Человек он довольно инициативный, и, что немаловажно, сам хотел перейти к нам на работу.

Почему глава города предпочел акцентировать внимание именно на том, что его будущий заместитель самостоятельно изъявил желание работать в мэрии – не совсем понятно. Видимо, здесь нужно вспомнить комментарий градоначальника, прозвучавший после его традиционного доклада в гордуме 12 мая: тогда Александр Гусев посетовал, что с подбором кандидатуры вице-мэра по градостроительству возникли сложности. Причина проста – представители топ-менеджмента крупных строительных компаний большого энтузиазма по поводу возможности перехода в горадминистрацию не проявили. Надо полагать, что на этом фоне интерес Кулешова к открывшейся вакансии сыграл ему на руку.

Кроме того, по словам градоначальника, важную роль при назначении сыграло наличие у чиновника серьезного опыта по налаживанию отношений с представителями властей и строительного сообщества.

– Поскольку у нас достаточно сильно обновился руководящий состав в строительно-архитектурном блоке, мне нужен был человек, который уже имеет понимание того, как функционируют процессы взаимодействия. Артур Кулешов погружен в эту тему, и основную часть его работы в департаменте составляло взаимодействие с представителями строительного блока в муниципальных районах и городских округах, – отметил мэр.

Также Александр Гусев обратил внимание на открывающиеся перед чиновником перспективы: по его словам, в 2018 г. мэрии «предстоит еще более жесткая борьба за инвестиционные ресурсы, которые нам требуются для возведения соцобъектов». В частности, градоначальник упомянул о планах по строительству двух школ и одной пристройки, а также по продолжению возведения детсадов. У новоназначенного вице-мэра, по мнению главы города, достаточно компетенций для грамотного обоснования этих затрат и формирования заявок.

– Дальше все будет зависеть от него. Возраст у него подходящий, чтобы работать и развивать взаимоотношения со строительным сообщество и с облправительством. Я считаю, что наше решение о назначении Артура Кулешова правильное, а дальше жизнь покажет – надеюсь, что подтвердит нашу правоту, – резюмировал Александр Гусев.

Отметим, что кресло заместителя главы города по градостроительной политике стало вакантным в конце марта, когда занимавший этот пост Владимир Астанин возглавил «Союз строителей Воронежской области». Отставка бывшего вице-мэра завершила череду увольнений в строительном блоке горадминистрации, начало которой положил экс-руководитель управления главного архитектора (УГА) областного центра Антона Шевелева.

После разгоревшегося скандала мэр Воронежа Александр Гусев анонсировал реформу строительного блока горадминистрации. В частности, глава города подчинил напрямую себе отдел подготовки и выдачи разрешительной документации в области строительства, а функционал вице-мэра по градостроительству оказался значительно урезан – фактически под его контролем осталось лишь управление строительной политики. «Отрезанные» полномочия перешли к другому заместителю главы города – Вадиму Кстенину.

Кстати, на днях стало известно, что контроль над деятельностью отдела подготовки и выдачи разрешительной документации в области строительства Александр Гусев уже вернул новоназначенному заму. Удастся ли Артуру Кулешову постепенно «отвоевать» и другие полномочия? Узнаем, видимо, уже осенью.

Татьяна Омельченко

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Игровые автоматы для любителей экстремальных путешествий Каталог известных и новых разработок в гемблинге Дровоколы и основные возможности данных агрегатов Дизельные и бензиновые генераторы любой мощности Огромный каталог продукции для торговых предприятий

Последние новости