Теперь официально: Минобрнауки утвердило Михаила Драпалюка на посту ректора Воронежского лесотехнического университета

04.08.2017 8:23 9

Теперь официально: Минобрнауки утвердило Михаила Драпалюка на посту ректора Воронежского лесотехнического университета

Профессор Михаил Драпалюк официально стал ректором Воронежского государственного лесотехнического университета (ВГЛТУ) имени Г.Ф. Морозова – приказ об утверждении руководителя вуза подписан в министерстве образования и науки РФ.

Таким образом, Михаил Драпалюк избавился от приставки «и.о.» – в статусе исполняющего обязанности ректора он возглавляет вуз с 2015 г., сменив на этом посту Владимира Бугакова (в настоящее время – советника при ректорате ВГЛТУ).

Непосредственные выборы главы «лестеха» состоялись в середине июня: в ходе конференции коллектива и студентов вуза Михаил Драпалюк получил поддержку абсолютного большинства участников – 119 из 128 делегатов. Единственный конкурент победителя – проректор ВГЛТУ по административно-хозяйственной работе и капстроительству Павел Гончаров – набрал лишь девять голосов.

Михаил Драпалюк родился в 1975 г. Окончил Воронежскую государственную лесотехническую академию (ВГЛТА) в 1997 г., затем обучался в аспирантуре того же вуза и защитил докторскую диссертацию. С 1999 по 2008 гг. работал на различных должностях в академии – от ассистента до профессора кафедры механизации лесного хозяйства и проектирования машин. В 2008 г. возглавил данную кафедру. В течение пяти лет – с 2010 по 2015 гг. – Михаил Драпалюк занимал пост проректора ВГЛТА по науке и инновациям.

Отметим, что Михаил Драпалюк стал третьим ректором воронежского вуза, «обновившим» свой статус за последний год. Так, в середине декабря 2016 г. на выборах главы Воронежского государственного технического университета (ВГТУ, на его базе образован опорный университет, за счет слияния с ВГАСУ) победил депутат облдумы Сергей Колодяжный (фракция «Единая Россия»), а в ходе приемной кампании 2017 г. Минобрнауки продлило и полномочия его коллеги по регпарламенту Евгения Чертова – как минимум до января 2018 г.

Ирина Луфтанович

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Правительство расскажет кому положена субсидия Казино Россия Вулкан Обзор систем автономной канализации, септик ТОПАС или ЮБАС. Услуга инвентаризации бухгалтерской отчетности Интересный блог от творческой личности

Последние новости