Теперь официально: Минобрнауки утвердило Михаила Драпалюка на посту ректора Воронежского лесотехнического университета

04.08.2017 8:23 3

Теперь официально: Минобрнауки утвердило Михаила Драпалюка на посту ректора Воронежского лесотехнического университета

Профессор Михаил Драпалюк официально стал ректором Воронежского государственного лесотехнического университета (ВГЛТУ) имени Г.Ф. Морозова – приказ об утверждении руководителя вуза подписан в министерстве образования и науки РФ.

Таким образом, Михаил Драпалюк избавился от приставки «и.о.» – в статусе исполняющего обязанности ректора он возглавляет вуз с 2015 г., сменив на этом посту Владимира Бугакова (в настоящее время – советника при ректорате ВГЛТУ).

Непосредственные выборы главы «лестеха» состоялись в середине июня: в ходе конференции коллектива и студентов вуза Михаил Драпалюк получил поддержку абсолютного большинства участников – 119 из 128 делегатов. Единственный конкурент победителя – проректор ВГЛТУ по административно-хозяйственной работе и капстроительству Павел Гончаров – набрал лишь девять голосов.

Михаил Драпалюк родился в 1975 г. Окончил Воронежскую государственную лесотехническую академию (ВГЛТА) в 1997 г., затем обучался в аспирантуре того же вуза и защитил докторскую диссертацию. С 1999 по 2008 гг. работал на различных должностях в академии – от ассистента до профессора кафедры механизации лесного хозяйства и проектирования машин. В 2008 г. возглавил данную кафедру. В течение пяти лет – с 2010 по 2015 гг. – Михаил Драпалюк занимал пост проректора ВГЛТА по науке и инновациям.

Отметим, что Михаил Драпалюк стал третьим ректором воронежского вуза, «обновившим» свой статус за последний год. Так, в середине декабря 2016 г. на выборах главы Воронежского государственного технического университета (ВГТУ, на его базе образован опорный университет, за счет слияния с ВГАСУ) победил депутат облдумы Сергей Колодяжный (фракция «Единая Россия»), а в ходе приемной кампании 2017 г. Минобрнауки продлило и полномочия его коллеги по регпарламенту Евгения Чертова – как минимум до января 2018 г.

Ирина Луфтанович

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Большой выбор новых игровых слотов Дресс-код для серег: как носить украшения уместно? Преимущества регистрации компании в Австрии СМИ подтвердили намерения Трампа снять санкции с России Огромный ассортимент шкафов для хранения инструментов и одежды

Последние новости