Тепленькая пойдет!: Мэр Воронежа дал отмашку для старта отопительного сезона

28.09.2017 17:35 5

Тепленькая пойдет!: Мэр Воронежа дал отмашку для старта отопительного сезона

Глава Воронежа Александр Гусев подписал постановление о начале отопительного сезона 2017-2018 гг. в областном центре. Соответствующие сведения опубликованы на сайте горадминистрации в четверг, 28 сентября.

Согласно документу, новый отопительный период начнется для объектов социальной сферы, многоквартирных домов, административных и других зданий с предстоящего понедельника, 2 октября. Таким образом, уже на следующей неделе главам управ районов Воронежа и руководителям социальных учреждений предстоит ежедневно докладывать о динамике пуска теплоносителя – курировать данный вопрос будет управление ЖКХ.

Отметим, что, согласно данным портала gismeteo.ru, со 2 октября среднесуточная температура воздуха в Воронеже установится на отметке ниже +8 градусов по Цельсию. Так что основания для старта отопительного сезона у городских властей, безусловно, есть.

Однако, стоит сразу оговориться: рассчитывать на резкое «потепление» батарей строго 2 октября не стоит. Старт отопительного сезона – процесс довольно длительный, который может растянуться примерно на неделю. К тому же первыми – традиционно – тепло начнут подавать в детсады, школы и больницы. Чаще всего везет и жителям тех домов, которые расположены на одной магистрали с соцобъектами – в их квартирах тоже отопление появляется относительно быстро.

Тем же, у кого под окнами нет ни школы, ни детского сада – лучше запастись терпением. А по возможности – и обогревателями.

Ольга Маркелова

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Отличный вариант взаимодействия с клиентами Курсы Python для любого уровня Пошив качественных текстильных изделий по разумной цене Огромная библиотека современных игровых слотов на одном сайте Профессиональная косметика для волос Nioxin по ценам производителя

Последние новости