Тереза Мэй – избирателям: поддержите консерваторов, или вам хана!

18.05.2017 20:04 1

Тереза Мэй – избирателям: поддержите консерваторов, или вам хана!

Иллюстрация: Cranach / shutterstock.com
БРЕКСИТ не для всех в Великобритании стал «потерей потерь» и предметом сожалений. Кое-кто начинает извлекать из него политические бонусы, играя на чувствах избирателей. Да, именно премьер-министр Тереза Мэй оказалась весьма ловкой и шустрой, решив переиграть лейбористов на предстоящих выборах в парламент: «Поддержите тори, и будет Вам счастье!».
Британский избиратель балованный и ему нужны веские основания для поддержки консерваторов, особенно, если он прежде голосовал за лейбористов. И премьер-министр бьет по — больному: провал соглашения с Брюсселем по условиям выхода Великобритании из состава Евросоюза несет британцам мрачные перспективы (читай: очень-очень большие проблемы!).
Спасти положение могут только консерваторы, которые добьются «наилучшего соглашения для Великобритании» при выходе из ЕС. Поэтому Мэй рассчитывает увеличить их присутствие в парламенте и тем самым избавиться от дополнительных проблем в ходе переговоров с Брюсселем.
Тереза Мэй: «Если мы не сможем (заключить сделку), то последствия для Великобритании и экономической безопасности простых рабочих людей будут мрачными. Если мы добьемся успеха, то перед нами открываются большие возможности».
Выборы в парламент назначены на 8 июня, а пока прошли местные выборы. Результаты показали, что лейбористы стали сдавать свои позиции, партия евроскептиков (UKIP) понесла наибольшие потери, а к победе рвутся консерваторы. Так, Консервативная партия в Англии будет руководить 27 советами из 34, Лейбористская партия потеряла 142 места и контроль над одним советом. Партия независимости UKIP в Англии теряет 143 места.
Впрочем, все предсказуемо. Оппозиционный лидер лейбористов Джереми Корбин уже погряз во внутрипартийных конфликтах, а премьер — министр Шотландии Никола Стерджен готовится к борьбе за независимость своей страны. Вот Тереза Мэй и готовится нанести неожиданный политический удар, упрочив позиции консерваторов.
Шутка ли, переговоры об условиях выхода Великобритании из Союза должны начаться уже в конце мая — начале июня. Если переговоры пройдут успешно, то «развод» с ЕС произойдет весной 2019 года. Ну, и, конечно, консерваторы возьмут верх на британском политическом Олимпе.
Евгений Радугин

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Новые способы получения виртуальных выигрышей Лучший игровой клуб Лотору Черные двери в интерьере квартиры Бронежилеты 3 класса Быстрая, профессиональная замена отслуживших катализаторов

Последние новости