Тимошенко разгоняет украинское правительство из-за роста цен на газ

03.09.2018 20:20 1

Тимошенко разгоняет украинское правительство из-за роста цен на газ

Небезызвестный украинский политик Юлия Тимошенко вновь громко заявила о себе, предложив в Раде внести законопроект об автоматическом роспуске украинского правительства, если те все-таки решат повысить цену на природный газ для населения страны. О возможном повышении стоимости голубого топлива разговоры в Киеве ведутся уже давно. Но соответствующий шаг может привести страну на грань нового Майдана.

Для того чтобы не допустить такого тревожного поворота событий Тимошенко и предложила разогнать украинское правительство в случае удорожания газа. Если последнего не случится, народ не будет волноваться, а если вдруг все-таки правительству придется пойти на такие непопулярные меры, то его попросту отправят в отставку всем составом, остудив народное негодование таким образом.
В принципе, мера неплохая по украинским меркам, вот только проблему с расценками на газ она не решает. Повысить цены требуют представители МВФ под угрозой того, что они не переведут в Незалежную очередной миллиардный транш по долгосрочному займу. А на эти деньги Киев очень рассчитывает, так что повышение будет в любом случае. Решить осталось только, насколько повышать стоимость природного газа - на 30% или на 60%.

Для Рады это реально дилемма: + 30% к современной стоимости уже достаточно дорого, а уж шестидесятипроцентное повышение может привести к социальному взрыву на Украине, особенно в преддверии зимнего отопительного сезона. Поэтому Тимошенко и прикрывает тылы политиков Рады, чтобы украинский народ за подорожание газа их на вилы не поднял. А ведь после событий на Украине последних лет жители Незалежной это вполне могут сделать, определенно могут.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Интересный блог от творческой личности Мощные игровые устройства по экономной цене The Venetian Заправка картриджей Заработок в интернете

Последние новости