«Титаник» Порошенко стремительно идет ко дну

07.07.2018 7:18 0

«Титаник» Порошенко стремительно идет ко дну

Президенту Украины Петру Порошенко не удастся отменить выборы под предлогом введения военного положения.
Такое мнение в своем блоге высказывает экс-министр юстиции Украины Елена Лукаш, отметившая, что все чаще слышит мнения об отмене предстоящих в следующем году выборов президента Украины и-за введения военного положения.
Она указывает, что Конституция такой возможности не содержит, но она есть в законе «О правовом режиме военного положения».
“Механизм введения военного положения не прост. Предложения о таком введении президенту подает СНБО. В случае принятия такого решения президент издает соответствующий указ, который безотлагательно вносится в парламент вместе с проектом закона. На утверждение парламента. Указ оглашается, а парламент собирается в двухдневный срок и решает: утверждать режим военного положения или нет”, – описывает экс-министр юстиции алгоритм введения военного положения.
При этом она обращает внимание, что в Раде вчера провалили попытку создания подконтрольной президенту Центральной избирательной комиссии, в парламенте образовалось спонтанное большинство в 240 голосов без голосов Блока Петра Порошенко, фракция которого покинула заседание и отказалась в знак протеста голосовать.
“Так что с решительным одобрением военного положения парламентом будет все очень и очень не просто. И в СНБО, и в ВРУ. Конечно, возможны любые противозаконные указы. Но они не найдут поддержку нигде, – прогнозирует Лукаш. – Кому охота на «Титаник»? Так что, бульк”.

Ольга Козаченко

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Ежедневный отдых с Вулкан Россия Лучшие раковины от мировых производителей для вашего комфорта и удобства в ванной комнате Множество развлечений с возможностью заработать от казино Вулкан Пилинг без осложнений в домашних условиях: косметика Home-Peel Обязательная сертификация услуг

Последние новости