Только эвтаназия… Латвия «безнадежно больна»

14.11.2017 16:03 1

Только эвтаназия… Латвия «безнадежно больна»

Латвия живет исключительно за чужой счет. Еврофонды поддерживают ее деньгами, но зарплаты в Латвии все равно в два раза ниже, чем в других странах. Отсюда отток населения за рубеж, причем работоспособного, приносящего стране пользу в лучшие времена. По мнению мэра Вентспилса Айвара Лембергса, Латвия сейчас «безнадежно больна», но власти вместо ее спасения демонстрируют равнодушие, ничего не предпринимают.
Латвия разделилась на два мира: т.н. Большая Рига и остальная территория за пределами стокилометровой зоны вокруг столицы. Европейские деньги расходуются только на Ригу с пригородами, прочим областям достаются объедки с барского стола. Процесс уже необратим. Власть не понимает, что проведение налоговой реформы ситуации не изменит, ведь на ее проведение опять же будут потрачены заемные средства – 4 млрд. евро, выделенные Евросоюзом. Пропаганда, долги, старая история.
Таким способом в стране молодежь не удержать. Без человеческого ресурса страна долго не продержится. Опустеет. Народ ничего с этим сделать не может, ведь вся власть принадлежит, по сути, депутатам в Сейме, которые занимаются всем что угодно, но только не разработкой мер неотложного характера для экономического оживления латвийских регионов.
Ладно, Лембергсу все же грех жаловаться. Не последний бедняк, а вполне обеспеченный человек, крупный политик, держащий город Вентспилс не первый десяток лет. Другое дело – мнение стороннего человека, простого работяги на такую «прекрасную жизнь».
Так, в соцсети Facebook некий Интарс Лейтанс опубликовал пост, в котором рассказал о наболевшем.
«Депутаты повысили себе зарплаты на 200 денежек! В то же время они постоянно хают демографическую ситуацию в Латвии! В Цесисе закрылось родильное отделение! Такая же судьба в ближайшее время ждет еще пару городов! Оправдывайтесь сколько хотите — вы воры и ублюдки! Премии и другие доплаты!
Если я хочу вылечить своему ребенку зубы без очереди — 400 денежек! Глазного врача надо ждать три месяца! OCTA и дорожный налог растет, как крапива весной! Дороги в ужасном состоянии! Все в полной заднице, а вы себе добавляете денежек! Пахнет революцией!?».
Пожалуй, пост Лейтанса, как говорят, лучше тысячи слов и десятка заявлений латышских политиков… В стране хорошо живется не простым людям, и представителям власти, особенно в столице. Как существуют люди за пределами рижских пригородов депутатов Сейма и президента не интересует. Не знаю, что там мелькает в их глазках – доллары или латы, но итог один: капиталистическая Латвия и правда больна, но поможет ей только эвтаназия. Кто не верит, пускай сравнит жизнь нынешнюю и в составе СССР. Россия для прибалтов всегда была двигателем прогресса и лучшей жизни.
Евгений Радугин,

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Новые возможности для гостей лучшего клуба Возможность беспрепятственно попасть на сайт клуба Х Выбираем вакуумный упаковщик для продуктов Худей и продляй жизнь: биохимик Лонго призвал всех объявить голодовку! Сотни классических и новых слотов на одной странице

Последние новости