«Топор Орды» и С-14 ушли под контроль американских структур

31.05.2018 15:20 4

«Топор Орды» и С-14 ушли под контроль американских структур

«Воскрешение Бабченко» оказалось всего лишь «ширмой» для прикрытия куда более значимого события: перехода проамериканской антикоррупционной структуры НАБУ под контроль неонацистов и патриотов.

Долгое время Национальное антикоррупционное бюро портило настроение Порошенко, ибо являлось составной частью американской триады, целью которой было установление контроля над жадными украинскими марионетками, погрязшими в коррупции. Вишенкой на антикоррупционном тортике должен был стать Антикоррупционный суд, создание которого требует США в обмен на очередной транш МВФ, без которого украинская экономика уверенно валится в бездну. Парламент, «изнасилованный» Госдепом готовится принять карательный для Вальцмана закон: Парубий анонсировал этот акт на июнь.

Понятно, что копание собственной могилы не входит в планы Однотурового, который мечтает о втором сроке. Поэтому начался новый этап спланированного маразма. Опустив, с помощью СБУ и «агента Бабченко» государство Украина до уровня выгребной ямы, гарант проделал тот же трюк с проамериканскими структурами. Буквально макнул «контролеров» и борцов с панамскими оффшорами носом в коричневую жидкую субстанцию с характерным запахом. Пока отпевали-воскрешали Бабченко, состоялись выборы в Общественный совет при Национальном антикоррупционном бюро. Таковы требования внешних менеджеров страны победившей гидности: любую госструктуру должны контролировать общественные активисты, которые, по легенде, не дадут чиновникам воровать.

Порошенко успешно довел эту установку до уровня психопатического бреда. Ибо с большим перевесом голосов в совет наблюдателей были избраны представители откровенно фашистской организации С-14, которая под руководством СБУ занимается внутренним террором. Вандализм над памятником Ватутина, избиение стариков-ветеранов, травля беременных «сепаратисток» - все это дело рук организации Жеки Карася и его товарищей. Теперь этот «герой майдана» будет кошмарить антикоррупционеров, а не беззащитных «ватников». СБУ действительно есть с чем поздравлять! И я не шучу.

В четверг, 30 мая, прошло интернет-голосование по кандидатурам в Совет общественного контроля при Национальном антикоррупционном бюро Украины. Кастинг проходил на сайте НАБУ. Каждый голосующий мог проголосовать не более чем за 15 участников. Кандидаты выдвигались общественными организациями по довольно сложной процедуре. Всего было выдвинуто 40 кандидатов. После первых подсчетов лидирует организация с романтическим названием «Демократический топор орды».

Ее представители Максим Дижечко, Анатолий Мазур и Татьяна Локацкая набрали более 6 тысяч голосов. Сам «Топор» был зарегистрирован прямо перед голосованием – 17 мая 2018 года. Каким образом всего через две недели после создания эта организация смогла организовать лидерство в голосовании своих представителей, – можно только догадываться. Но «Демократический топор орды» обеспечил своим кандидатам, в общей сложности, 19,6 тыс. голосов. По данным СМИ, «Топор Орды» - это ответвление партии «Деморда», которую представляют создатели сайта «Петр и Мазепа» Александр Нойнец и Антон Швец – известные порохоботы. Но еще более скандальным участником Совета при НАБУ стал Евгений Карась – вождь националистической организации С-14». Он набрал больше 3,9 тысяч голосов, что обеспечило ему проходное 12 место в списке кандидатов. Контролер был замешан в убийстве Олеся Бузины, атаках на церкви Московского патриархата, избиении противников майдана, воровстве бюджетных денег. Но это никак не повлияло на его поддержку в общественный совет НАБУ. Ведь вполне очевидно, что за накруткой голосов стоят те же структуры, что реинкарнировали Аркашу Бабченко.

Что касается известных организаций, состоящих из активистов-антикоррупционров, то троих кандидатов в Совет при НАБУ провел «Общественный люстрационный комитет», двоих – «Автомайдан». Также в списке кандидатов, которые пока «на грани» попадания в список контролеров оказался Сергей Стерненко – экс-глава одесского «Правого сектора», который на днях в Одессе зарезал героя АТО. Похоже, он сбежал в Киев лечиться именно с целью найти «прикрытие», и не исключено, что получит «крышу» под крышей НАБУ, уж извините за тавтологию.Не исключено, что в связи с аномальным количеством поданных голосов троих представителей откровенно фейковой организации «Демократический топор орды» в итоге снимут с голосования. В таком случае лидер одесских ультраправых Стерненко может оказаться в составе Совета общественного контроля НАБУ.

Напомню, что «члены Совета могут решать кадровые вопросы. Двое представителей Совета входят в состав Дисциплинарной комиссии НАБУ, которая может «карать и миловать» проштрафившихся сотрудников агентства. Еще трое представителей Совета входят в конкурсную комиссию на занятие вакантных должностей в НАБУ. Эти кадровые полномочия, скорее всего, и представляют интерес для общественных активистов. Ведь участие в кадровых комиссиях может дать им возможность за короткий срок существенно поправить свое материальное положение. Да и получить хороший задел для участия в политике: как это делается, уже показали борцуны ипа Лещенко, Найема и Залищук, ныне сидящие в Раде.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Керамическая плитка Pamesa - сочетание роскоши и комфорта Обзор смартфона Samsung Galaxy S8 Plus Оригинальная садовая мебель из массива сосны Ремонт и обслуживание компьютеров Современное обучение видеоблогингу в Украине

Последние новости