Топ-7 трансферных интриг чемпионата Англии

10.06.2017 3:19 0

Топ-7 трансферных интриг чемпионата Англии

Вчера в Англии официально открылось трансферное окно. Вскоре клубы объявят об имеющихся договоренностях и пролонгациях контрактов, а так же начнут массово покупать и продавать. Символическая отметка в один миллиард долларов, потраченных прошлым летом, может быть достигнута уже к началу августа. Сразу несколько клубов в Англии хотят побить личные трансферные рекорды, а такие гранды как «Сити» и «Арсенал» и вовсе запланировали провести кардинальные перестановки в составе. Портал Readfootball.com рассказывает о главных интригах открывающегося трансферного окна.

Пойдет ли «Ливерпуль» на рекордные подписания

Нынешнее лето началось для «Ливерпуля» с ряда неудач на трансферном рынке. «Красные» не смогли договориться по Сессеньону, Салаху и Асенсио, а также упустили возможность переманить Эмиля Форсберга. Однако возвращение в Лигу Чемпионов обязывает клуб усердно работать над обновлением стартовой обоймы.

По глубине состава «Ливерпуль» – худшая команда из Топ-6 Англии. У Клоппа нет ни одной равнозначной замены игроку основы. Немецкий специалист хочет пригласить на «Энфилд» центрального защитника, плеймейкера и правого полузащитника. В списке потенциальных целей числятся Виргил ван Дейк («Саутгемптон»), Наби Кейта («Лейпциг»), Салах («Рома»), Усман Дембеле («Боруссия Д») и Демарай Грей из «Лестера». Для того чтобы переманить первых трех «красным» нужно побить свой трансферный рекорд, который по меркам сегодняшней Премьер-Лиги выглядит просто смешно (35 миллионов).

Сдержит ли свои обещания «Саутгемптон»?

Топ-7 трансферных интриг чемпионата Англии

Неоднозначным получился завершившийся сезон для одной из самых симпатичных команд с Туманного Альбиона. «Саутгемптон» не смог преодолеть групповой этап Лиги Европы, уступив по дополнительным показателям «Хапоэлю». В национальном чемпионате была покорена лишь восьмая позиция с 46 очками. Остановился непрерывный рост, длившийся с 2011 года. Пьюэль ушел в отставку, но действительно ли был виноват только француз?

Трансферная политика «святых» с момента выхода в элитный дивизион указывала на отсутствие каких-либо амбиций. Постоянно отпуская лучших игроков и тренеров и не вкладывая в новые кадры, нельзя надеяться, что однажды ты не окажешься в минусе. Перед приходом Пьюэля «Саутгемптон» продал лучшего игрока предыдущего сезона Садио Мане. Вскоре вылетел еще один лидер – Виргил ван Дейк. Этим летом «святым» стоит прикрыть дверцу «Сент-Мэрри», чтобы снова побороться за Лигу Европы.

Большим спросом на трансферном рынке пользуются ван Дейк, Бертран и Ромеу. На продаже этих футболистов «святые» могут заработать более 100 миллионов фунтов, однако, удержав их, можно рассчитывать на возращение в Топ-7, а по нынешним меркам это стоит куда больше.

Сколько заработает «Эвертон»?

С приходом Мошири «Эвертон» каждое ТО обещает своим фанатам рекордные покупки, но пока оформляет только рекордные продажи. Прошлым летом на «Этихад» за 59 миллионов евро ушел Стоунс. Теперь местные гранды хотят увести у ливерпульской команды Лукаку и Баркли. Особой популярностью пользуется нападающий сборной Бельгии. За него «Челси» и «Юнайтед» готовы заплатить более 100 миллионов евро. Если верить последним слухам, «Челси» уже выиграл борьбу за игрока и объявит о трансфере в ближайшее время. Баркли оценивается в 45-50 миллионов фунтов: на него претендуют «Тоттенхэм» и «Сити».

Еще один ценный бид: Идрисса Гуйе. Любой понимающий поклонник «тоффис» скажет, что именно ганец стал лучшим игроком «Эвертона» по итогам минувшего сезона. Идриссу называют новым Нголо Канте. Так же как и француза в «Лестере», Гуйе не сильно ценят в нынешнем клубе. Конте же видит в нем потенциал и готов заплатить 40 миллионов фунтов. Итого «Эвертон» может заработать почти 200 миллионов фунтов, но как все выйдет на самом деле, покажет лето.

Где окажется Уэйн Руни?

Тяжело подвести под анализ сезон Уэйна Руни. Англичанин то приковывал к себе внимание всего мира, становясь лучшим бомбардиром в истории «МЮ» и сборной Англии, то подвергался нещадной критике со стороны местных таблоидов за действия на поле. Но итог всё равно один: Уэйн закончил сезон в роли игрока скамейки и вряд ли сможет вернуться на прежний уровень. Обвинять Моуриньо глупо. Португалец пытался отправить Руни и в центр атаки, и на фланг и даже в центр полузащиты, но везде англичанину не хватало былого мастерства и уверенности.

В «Юнайтед» были бы не против избавиться от резервиста, получающего более 300 000 фунтов в неделю. Однако выбирать варианты продолжения карьеры должен сам Руни. Он может остаться в «Юнайтед» и по максимуму использовать время, предоставляемое тренером. Может отправиться на заработки в Китай или МЛС, а может перейти в другой чемпионат или даже другую команду Премьер-Лиги. Романтики любят связывать англичанина с «Эвертоном». Родной клуб, открывший будущей легенде «МЮ» путь в большой футбол. Сейчас «Эвертон» нуждается в новом нападающем, а Руни в постоянной игровой практике. Идеально, не так ли?

Сколько игроков покинут «Манчестер Сити»?

Топ-7 трансферных интриг чемпионата Англии

6, 8, 12 или 17 – каждый таблоид называет свое количество игроков, которые могут покинуть «Этихад». Давайте посчитаем сами. Гвардиола был достаточно толерантен, предоставив один сезон всем ветеранам и резервистам проявить себя. Некоторые из них, вроде Яя Туре, воспользовались своим шансом и уже подписали новые контракты. А кто-то так и остался сидеть в глубоком запасе. В конце мая с почестями был отпущен Пабло Сабалета, присоединившийся на правах свободного агента к «Вест Хэму». Также контракты не будут продлены с Клиши, Коларовым, Санья и Кабальеро.

Не будет «Сити» возиться и с игроками, проведшими последний сезон в арендах. Харт, Мангала, Насри, Бони и Денайер смогут остаться в своих нынешних командах на постоянной основе, либо подыскать себе новые клубы. В случае покупки ван Дейка с «Этихада» наверняка съедет Компани. А переход Бернардо Силвы ставит крест на будущем Хесуса Наваса. Келечи Ихеаначо, скорее всего, уйдет на правах аренды в другой клуб АПЛ. Сложно предсказать будущее Делфа и Агуэро. Оба являются игроками ближайшего резерва и, в принципе, могут быть полезны в следующем сезоне. Итого набралось 15 игроков. Их может быть больше, а может Гвардиола снова решит оставить проверенных бойцов для построения стабильной команды.

Сколько потратит «Манчестер Юнайтед»?

Шестое место в турнирной таблице Премьер-Лиги не помешало «Юнайтед» получить рекордную прибыль в 573 миллиона фунтов. Теперь «манкунианцы» намерены снова тратить, на прицеле одни звезды мирового уровня: Гарет Бэйл, Хамес Родригес, Антуан Гризманн, Рафаэль Варан, Ренату Саншеш, Пауло Дибала, Килиан Мбаппе и много других знакомых всем лиц. Так сколько в итоге потратят «дьяволы»? Возвращение в Лигу Чемпионов, а также печальный опыт минувшего сезона, когда «Юнайтед» на некоторое время оставался лишь с одним здоровым защитником, заставит Моуриньо максимально наполнить заявку высококлассными игроками. Уже сейчас ходят слухи о невероятном предложении в 110 миллионов по Мбаппе. Кроме того, «манкунианцы» могут заплатить 130 миллионов фунтов за Белотти и Морату уже к концу следующей недели.

Сколько потратят все клубы АПЛ?

Топ-7 трансферных интриг чемпионата Англии

Нет сомнений, что к концу лета мы будем говорить о рекордных тратах. Вот только несколько причин так полагать:

  • 6 из 10 клубов из верхней части турнирной таблицы зафиксировали в этом году рекордную прибыль;
  • В лигу вернулся «Ньюкасл Юнайтед», пообещавший Бенитесу минимум 100 миллионов фунтов на трансферы;
  • «МЮ» хочет ликвидировать турнирное и игровое отставание от «Челси». «Манкунианцы» могут подождать, пока Моуриньо настроит команду под себя, но делать этого, конечно же, не будут. Они просто потратят 200-250 миллионов фунтов и создадут английскую версию «галактикос»;
  • Гвардиола сделает все, чтобы не провести еще один сезон без трофеев, а заодно и доказать, что его философия все же работает на Туманном Альбионе;

Скорее всего, английские клубы потратят около 1.3-1.5 миллиардов. Таковы реалии современного рынка. Но это значит, что новый сезон будет еще интересней!

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Возможность узнать все о покере Онлайн кинотеатр со всеми серями популярного мультсериала Заправка картриджей Отличная возможность получить удовольствие от игры Каталог модной одежды больших размеров

Последние новости