То густо, то пусто: Воронежский «Буран» победил дома ХК «Тамбов» лишь в серии буллитов

12.08.2018 2:51 4

То густо, то пусто: Воронежский «Буран» победил дома ХК «Тамбов» лишь в серии буллитов

То густо, то пусто: Воронежский «Буран» победил дома ХК «Тамбов» лишь в серии буллитовВоронежский «Буран» в рамках подготовки к новому сезону лишь в серии буллитов обыграл на родной площадке ХК «Тамбов» – 4:3Б. Поединок дружин из соседних областных центров прошел на льду Дворца спорта «Юбилейный» в субботу, 11 августа.

Напомним, что соперники встречались тремя дня ранее в Тамбове. Тогда победа досталась хозяевам льда, переигравшим «ураганных» со счетом 4:1. Справедливости ради следует отметить, что воронежцы играли в экспериментальном составе – наставник «Бурана» Сергей Воронов не взял в поездку многих лидеров коллектива, дав шанс проявить себя молодежи и хоккеистам, находящихся в команде на просмотре.

На это раз тренерский штаб ледовой дружины из столицы Черноземья бросил в бой основные силы. Первый период спарринга прошел с небольшим преимуществом хозяев, которое воплотилось лишь в одну заброшенную шайбу. Счет в матче открыл вернувшийся в «Буран» форвард Максим Пушкарский – 1:0.

Во второй 20-минутке случилась голевая феерия. Вскоре после возобновления матча Роман Николаев во второй раз зажег красный свет за воротами тамбовчан – 2:0. Но не прошло и пяти минут, как гости восстановили паритет. Сократил отставание до минимума Илья Карлин – 2:1, а вернул игровые весы в исходное положение реализовавший численное преимущество Алексей Ефимов – 2:2.

На исходе получаса игрового времени «Буран», получив большинство, вновь вышел вперед: дубль оформил Роман Николаев – 3:2. Но на перерыв соперники отправились при ничейном счете, у тамбовчан второй раз кряду отличился Алексей Ефимов – 3:3.

А вот в третьем периоде случилась голевая засуха: никому из соперников так больше и не удалось провести ни одной результативной атаки. В итоге дело дошло до овертайма, который команды провели в формате 3х3. И в дополнительной 5-минутке обошлось без заброшенных шайб – она запомнилась большим количеством удалений и массовой потасовкой. Ну а дальше была драматичная серия буллитов, победу в которой благодаря двум точным броскам Айрата Мурзина отпраздновал «Буран» – 4:3Б.

Следующая неделя предсезонки у «ураганных» будет богатой на события. Воронежцы примут участие в турнире на призы главы администрации Тамбовской области. Подопечные Сергея Воронова с 14 по 17 августа проведут четыре поединка. «Ураганные» поочередно сыграют с «Сахалином» из Южно-Сахалинска, ХК «Тамбов» и воскресенским «Химиком», после чего, в зависимости от результатов этих встреч, их ждет либо финал, либо матч за третье место.

Сергей Богачев

Фото – Сергей Селин, ХК «Буран» Воронеж

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Создание call-центра с помощью IP-телефонии Мгновенный выигрыш в Легзо Казино Варианты получения отдыха с помощью сети Детейлинг- Центр Пластиковые окна по отличным ценам

Последние новости