Травка зеленеет?: Главе Воронежской области доложили о готовности городских стадионов к ЧМ-2018

10.04.2018 8:08 3

Травка зеленеет?: Главе Воронежской области доложили о готовности городских стадионов к ЧМ-2018

Травка зеленеет?: Главе Воронежской области доложили о готовности городских стадионов к ЧМ-2018Вопрос готовности воронежских стадионов «Чайка» и «Локомотив» к грядущему Чемпионату мира по футболу обсудили на заседании президиума областного правительства. О ходе работ на спортивных объектах главе региона Александру Гусеву доложил врио руководителя управления физической культуры и спорта Владимир Кадурин в понедельник, 9 апреля.

Как ранее сообщал «Обозреватель.Врн», столице Черноземья повезло – ее в качестве места для своего базирования на время ЧМ-2018 выбрала сборная Марокко. Североафриканские футболисты будут тренироваться на стадионе «Чайка», а жить – в отеле «Мариотт». В Воронеж участники мундиаля пожалуют уже в начале июня.

К встрече дорогих гостей местные власти подходят со всей серьезностью. За обеспечение необходимых норм безопасности отвечает межведомственная региональная рабочая группа. А в феврале начал работу оперативный штаб, курирующий весь спектр мероприятий, необходимых для подготовки к ЧМ-2018, – его возглавил врио первого зампредседателя правительства Воронежской области Владимир Попов.

Реконструкцию воронежского стадиона «Локомотива», который, увы, никто из участников мирового футбольного форума так и не выбрал в качестве места для тренировок, завершили к концу 2017 г. На выбранной марокканцами «Чайке» большая часть работ тоже выполнена – уложен новенький газон, введены в эксплуатацию двухэтажное административное здание и трибуна на 500 зрителей.

Увы, но модернизацию тренировочной базы участника мундиаля не успеют завершить к концу весны. Проблемы возникли на стадии поиска подрядчиков на реставрацию входной арки, являющейся визитной карточкой старой «Чайки», и монтаж беговых дорожек на легкоатлетическом ядре новой арены. И вроде бы мелочь, которая не помешает марокканским футболистам в подготовительной работе, но неприятно…

Но главное, конечно же, натуральный газон, который благополучно пережил зиму. За травкой, которая, как и положено, зеленеет, по словам Владимира Кадурина, ухаживают с использованием специализированного оборудования, удовлетворяющего требованиям международной федерации (FIFA). В сентябре 2017 г. газоны обоих воронежских стадионов успешно прошли проверку контролирующих органов.

При этом врио руководитель облуправления физической культуры и спорта подчеркнул, что в соответствии с программой Минспорта «Наследие» стадионы «Чайку» и «Локомотив» планируется использовать в дальнейшем для тренировок и соревнований воспитанников спортшкол Воронежа и области. Впрочем, эти спортивные объекты выполняли данную функцию и до начала реконструкции – тут ничего нового…

Сергей Богачев

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Лучший способ применить свои знания в спорте Покупка комфортабельной квартиры вблизи Москвы Великое множество новых и классических одноруких бандитов Вестерн Юнион: гарантия надёжности переводов Игровые автоматы: развлечения с бездепозитом

Последние новости