Трагический фарс: американским дипломатам предлагают крепиться

09.08.2017 15:22 0

Трагический фарс: американским дипломатам предлагают крепиться

Госдеп решил приободрить своих дипломатов, работающих в России. Спустили «темник» через Financial Times. Дескать, нечего горевать о высылке большей части дипкорпуса, мы и не такое проходили. Трагедия якобы обязательно обернётся фарсом.
В качестве «мы и такое проходили» вспомнили дипломатический скандал 1986 года. Тогда СССР в ответ на высылку из США 80 своих дипломатов запретил советским гражданам работать на американцев.
На 6 лет американская дипломатическая миссия лишилась обслуживающего персонала: водителей, поваров, официантов, машинисток, уборщиц и сантехников. Однако «мы справились», — говорится в статье.
Жена посла подрабатывала в посольстве официанткой, морские пехотинцы мыли посуду, а второй секретарь посольства водил грузовик. В Госдепе надеются, что работники российской миссии смогут продемонстрировать такую же силу духа, как и 30 лет назад.
Что ж, я тоже надеюсь на силу американского духа. Пусть работают в три смены: утром шпионят, днём чистят унитазы, а вечером проводят собеседования на визы. Желательно, чтобы в подобном режиме они работали больше 6 лет.
Сначала начнут засыпать на задании, потом канализацию прорвёт, так, глядишь, и домой в США захочется. Трагедия обязательно превратится в фарс, а фарс в трагедию. И так будет повторяться несколько раз в день, но истеричные мольбы американских дипломатов никто не услышит.
А вообще забавно, что Госдеп изменил тактику. Ещё недавно пугали визовым коллапсом, а теперь тихонько говорят о фарсе и предлагают своим готовиться к длительной осаде. Видимо, рычажки давления сломались. Теперь только совмещение и переработки спасут американские интересы на российском фронте.
Илья Новицкий

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Особенности OnePlus 5 превосходят аналоги Помощь в освоении программы автоматизированной информационной системы Приятный бонус за регистрацию без открытия депозита Объем предложения в Москве упал Огромный ассортимент шкафов для хранения инструментов и одежды

Последние новости