Трагический фарс: американским дипломатам предлагают крепиться

09.08.2017 15:22 0

Трагический фарс: американским дипломатам предлагают крепиться

Госдеп решил приободрить своих дипломатов, работающих в России. Спустили «темник» через Financial Times. Дескать, нечего горевать о высылке большей части дипкорпуса, мы и не такое проходили. Трагедия якобы обязательно обернётся фарсом.
В качестве «мы и такое проходили» вспомнили дипломатический скандал 1986 года. Тогда СССР в ответ на высылку из США 80 своих дипломатов запретил советским гражданам работать на американцев.
На 6 лет американская дипломатическая миссия лишилась обслуживающего персонала: водителей, поваров, официантов, машинисток, уборщиц и сантехников. Однако «мы справились», - говорится в статье.
Жена посла подрабатывала в посольстве официанткой, морские пехотинцы мыли посуду, а второй секретарь посольства водил грузовик. В Госдепе надеются, что работники российской миссии смогут продемонстрировать такую же силу духа, как и 30 лет назад.
Что ж, я тоже надеюсь на силу американского духа. Пусть работают в три смены: утром шпионят, днём чистят унитазы, а вечером проводят собеседования на визы. Желательно, чтобы в подобном режиме они работали больше 6 лет.
Сначала начнут засыпать на задании, потом канализацию прорвёт, так, глядишь, и домой в США захочется. Трагедия обязательно превратится в фарс, а фарс в трагедию. И так будет повторяться несколько раз в день, но истеричные мольбы американских дипломатов никто не услышит.
А вообще забавно, что Госдеп изменил тактику. Ещё недавно пугали визовым коллапсом, а теперь тихонько говорят о фарсе и предлагают своим готовиться к длительной осаде. Видимо, рычажки давления сломались. Теперь только совмещение и переработки спасут американские интересы на российском фронте.
Илья Новицкий

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Мощные игровые устройства по экономной цене Защитные стекла для самого ожидаемого гаджета этого сезона Каталог лучших проектов современных домов НТВ Плюс в Москве: тарифы, пакеты каналов и доступные услуги Условия DAT по Инкотермс 2010: выгода для поставщика и покупателя

Последние новости