Трамп назвал Россию партнером США в борьбе с терроризмом

15.07.2018 18:49 1

Фото: Willrow Hood / Shutterstock.com
Президент Соединенных Штатов вовсю готовится к встрече с Владимиром Путиным, которая пройдет завтра в Хельсинки. Правительство Финляндии уже высказалось на этот счет, назвав предстоящие переговоры легендарными. И пока глава России деликатно молчит о своих ожиданиях от диалога, у Трампа от комментариев разрывается его любимый Твиттер.
Так, он уже назвал Россию и будущим партнером Соединенных Штатов в борьбе с терроризмом, и ценным союзником в решении ближневосточного конфликта. При этом Дональд Трамп не прекращает позиционировать нашу страну как основного соперника на геополитической арене. Хочется сказать – «Что и требовалось доказать!».
В то время, как Россия искренне пытается наладить диалог с американским правительством, власти США втягивают нас в очередную гонку вооружений. Вашингтон с помощью НАТО размещает свои военные базы в Восточной Европе, у наших границ, вынуждая обороняться. Очевидно, что американцам просто необходим внешний враг, чтобы заработать на конфронтации.
Россия же хочет жить в мире, где нет войны и насилия. Вот где основной конфликт между нашими странами. Поэтому не удивительно, что в преддверии переговоров Дональд Трамп признался, что боится Россию, считая ее соперником. При этом он также продолжает восхищаться Владимиром Путиным как сильным лидером.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Обрезная доска. Различия по способу распила и особенности материала Частный дом престарелых или государственный? Помощь в оценке условий труда и разработке мер безопасности Наружная реклама Оригинальная садовая мебель из массива сосны

Последние новости