Трамп обвинил Китай в попытке вмешаться в выборы США через торговую войну

19.09.2018 19:21 1

Вид на Шанхай, Китай.
Фото: Atlantios / pixabay
Президент США Дональд Трамп заявил, что Китай пытается повлиять на выборы в Штатах с помощью торговой войны. Так он отреагировал на то, что Пекин обратился в ВТО с иском против американских пошлин и введение им ответных торговых сборов, заявив, что таким образом Китай пытается повлиять на выбор простых американских работяг.
Прошу особо отметить тот факт, что Пекин ввел ОТВЕТНЫЕ пошлины – то есть не он начал торговую войну, ее развязал Вашингтон. И зделал он это не только против Китая, но и против половины мира. Также можно вспомнить вчерашнее неоднозначное послание американского лидера, в котором он четко и ясно сказал – все, кто не согласятся торговать на условиях Вашингтона, получат неимоверные пошлины.
Вопрос – кто после этого пытается оказать давление на политику других государств? Очевидно же. Что это именно Штаты! Вашингтон привык к однополярному миру, где все слепо подчинялись его требованию. Однако сейчас есть другой подход – позиция строительства отношений на доверии и взаимной выгоде, которой привержена Россия.
И вот тут же можно рассмотреть постепенный отход от гегемонии США и доллара – все чаще в мире звучат призывы об отходе от американской валюты, все больше стран начинают думать о собственных интересах и открыто об этом говорить. Однополярному миру пришел конец – это очевидно. И здесь "Дядя Сэм" начинает нервничать, что мы и видим в выступлениях американского лидера.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Большой каталог старых и новых виртуальных слотов Обзор смартфона Samsung Galaxy A5 2017. Что нового? Свежие акции и турниры в казино Вулкан Множество полезной информации для опытных и начинающих гемблеров Прогулки по Санкт – Петербургу с профессиональными гидами

Последние новости