Трамп отмахнулся от Порошенко, как от назойливой мухи

12.07.2018 18:48 1

Трамп отмахнулся от Порошенко, как от назойливой мухи

На проходящем в эти дни саммите НАТО в Брюсселе был замечен украинский президент Петр Порошенко, который отправился на поклон к западным кураторам, в первую очередь, к Трампу, который готовится к переговорам с президентом России в Хельсинки.

Ряд европейских СМИ, ссылаясь на собственные источники, рассказали, что Трамп резко отменил некоторые запланированные встречи, в том числе с Порошенко. В числе тех, кому не удалось облобызать руку заокеанского хозяина, также оказались президенты Румынии и Грузии.

Однако на Украине новостная повестка живет своей жизнью. СМИ не только утверждают, что Трамп провел переговоры с приехавшим на поклон украинским лидером, но и едва ли не выслушал его предложения и рекомендации по части будущих переговоров с Путиным.

По версии украинских СМИ президенты также обсудили военно-техническое сотрудничество, а после слов «Украина и США – союзники на века», пожали друг другу руки и разошлись. Об этом сообщается на фоне заявлений, что все встречи главы Белого дома, которые все-таки состоялись, проходили без прессы.

Кто же рассказал укроСМИ подробности разговора, которого, с большой долей вероятности и не было. А рассказал об этом украинский политический аналитик Павел Нусс на своей странице в Facebook.

Так была ли встреча, или Трамп отмахнулся от Порошенко, как от назойливой мухи? По крайней мере, европейские СМИ сообщают, что американский лидер все двусторонние встречи отменил, в Белом доме факт переговоров не подтвердили, а украинские СМИ, наперебой рассказывающие о плодотворных переговорах, ссылаются либо на Нусса, либо на источник в администрации Порошенко.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Что лучше выбрать Андроид или Windows Phone? Портал настоящих славян Игровые автоматы для любителей экстремальных путешествий Покупка ЖД билетов по Казахстану онлайн Клуб Кинг - альтернатива устаревшим казино

Последние новости