Трамп подписывает приговор

29.07.2017 19:18 1

Трамп подписывает приговор

Американский президент вынес приговор. Только вот кому именно, почти никто из инициаторов всей этой санкционной заварушки в действительности не знает.
Истинную суть нового законопроекта, одобренного Конгрессом США, даже его авторы вряд ли видят в полном объёме. Тревожные предупреждения, с которыми выступали независимые аналитики, представляющие крупный бизнес, были отметены как ненужный хлам. Настоящую цену санкций можно будет узнать уже в ближайшем будущем, когда оформится некий первоначальный материальный результат. И он может неприятно удивить многих радетелей санкций по обе стороны Атлантики.
Антироссийское лобби в американском Сенате довольно потирает руки и, возможно, закатывает вечеринки в честь очередной «трёпки Трампа». Поводов для радости предостаточно: крупнейший в истории (это уже почти новый брэнд) пакет экономических санкций против Российской Федерации как по маслу проскочил в Конгрессе и как-то даже подозрительно быстро получил одобрение Белого Дома.
Как сообщили накануне в пресс-центре администрации президента, Дональд Трамп тщательно ознакомился с законопроектом и уже принял решение его утвердить. Заветный миг маячит совсем рядом, миллиардер снова повержен и готов подписать всё, что потребуется, оппозиция (которой официально вроде бы и нет) разбивает о подвернувшиеся стены и головы бутылки с шампанским. Если какие-либо подозрения и были насчёт неожиданно лёгкой авантюры, в данный момент они смешались с многоголосым информационным шумом.
Тем временем некоторым «горячим головам» стоило бы остыть и серьёзно присмотреться к действиям хозяина Белого Дома, который уже не раз доказал, что не так прост, как кажется. Дональд слишком быстро пошёл на попятный, не устроив даже показательного выступления для подпитки своего авторитета. При этом аккуратно и бескровно внёс незначительные правки в санкционный пакет, преследуя свои личные цели.
Также не стоит забывать и о пресловутой поправке к директиве №4, максимально ужесточающей запрет на участие американских и союзных компаний в энергетических проектах, связанных с российским капиталом. Производители США не первую неделю бьют тревогу, предупреждая правительство об огромных рисках подобного шага. Трамп прекрасно осведомлён и даже пару раз заикался для проформы о будущих проблемах в нефтегазовой отрасли, «авторами» которых уже стали на днях конгрессмены русофобы.
Благодаря настойчивости Сената, США потеряют немалый кусок энергетического рынка, фактически подарив России право на полноценную монополию. И когда санкции приведут к многомиллиардным потерям, все камни полетят в оппонентов президента, который сможет эффектно убить двух крупнейших зайцев – максимально ослабить лагерь противника и дискредитировать русофобию среди представителей бизнес элит. Также, любящий яркие выступления, Трамп с удовольствием сыграет спасителя нации и, наверное, тут же начнёт подготовку к следующей президентской кампании. Зачем долго тянуть кота за хвост.
Насторожить оппонентов миллиардера могли бы ещё парочка нюансов, касающихся уже сугубо внутренней политики. Во многих штатах разворачивается новая масштабная информационная волна против Белого дома. Трампа пытаются задавить иммиграционным вопросом на юге и медицинским страхованием в центральных штатах. Устраиваются показательные выступления с тысячами нищих американцев, нуждающихся в срочной медицинской помощи. Мигранты, в основном мексиканцы, выступают на подтанцовке с не менее животрепещущими вопросами. США продолжают раскачивать, а Трамп слишком убедительно делает вид, что ничего не замечает. Некоторые эксперты уверены, что в Белом доме воцарилось затишье перед бурей и не исключают, что президент готовит что-то экстраординарное в качестве «подарка» для нарушителей спокойствия.
Американский узел завязался настолько туго, что уже вся страна ощутимо трещит по швам. Заметнее всего это в информационном поле. И если в ближайшем будущем не произойдёт никакой разрядки, президент серьёзно рискует оказаться в эпицентре социального взрыва. Но его спокойствие большинство аналитиков связывает с тонкой игрой миллиардера. Уж больно он резво шёл по головам и разбрасывал в стороны противников на пути к Белому дому, чтобы всего через полгода устать и опустить руки. Соединённые штаты слишком явственно замерли в ожидании бури.
Юрий Макаренко

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Отличная коллекция новинок и классики виртуального софта Обзор смартфона Samsung Galaxy S8 Plus Каталог лучших инструментов для кондитеров Посетите официальный сайт Вулкан Старс, чтобы победить Каталог качественной одежды для современных женщин

Последние новости