Трамп: «Так, где же расследование, господин генеральный прокурор?»

27.07.2017 23:49 5

Трамп: «Так, где же расследование, господин генеральный прокурор?»

По мере продвижения «расследования», инициированного Конгрессом США, всплывают интересные и впечатляющие факты, которые задевают интересы тех, кто, собственно, очень не хотел бы видеть Дональда Трампа на посту президента…
Популярный американский телеканал Fox News сообщил о том, что республиканцы в американском парламенте требуют инициировать расследование на предмет наличия связей между Национальным комитетом демократической партии США и Украиной. В частности, однопартийцы действующего президента Соединённых Штатов Дональда Трампа подозревают советника демократической партии Александру Чалупу в сотрудничестве с представителями украинского чиновничьего аппарата с целью уменьшить шансы на победу на тот момент кандидата от республиканской партии в предвыборной гонке.
Есть сведения, что Александа Чалупа встречалась с украинскими послом в США, чтобы обсудить с ним компрометирующее сведения о Дональде Трампе, которыми якобы располагают украинские чиновники. В связи с этим председатель юридического комитета сената США Чак Грассли отправил в министерство юстиции Соединённых Штатов запрос, не видит ли американское государство нарушение закона в подобных действиях демократов?
Эту же повестку, разумеется, поддержал и действующий президент США Дональд Трамп, возмутившейся тем, почему аналогичное расследование не возбудили против демократов. «Украина пыталась саботировать кампанию Трампа — «незаметно работала, чтобы протолкнуть Клинтон». Так, где же расследование, господин генеральный прокурор?» — написал глава Соединённых Штатов у себя в Twitter.
Грассли в своем письме заявил, что, судя по действиям Александры Чалупы, она работала одновременно и на иностранное правительство (сотрудничество с украинским правительством), и на Национальный комитет демократической партии США. В таком случае, подчеркивает Чак, ей следовало зарегистрироваться в качестве иностранного агента, чего она, конечно же, не сделала. А это уже прямое нарушение американских законов, и с этим ничего не поделать…
В стане демократов, разумеется, отвергают все обвинения в свой адрес. В частности представитель Демократической партии США Адрианна Уотсон заявила, что республиканцы поднимают шумиху вокруг этой истории исключительно для того, чтобы отвлечь внимание от «сотрудничества» Трампа с Россией. И это, безусловно, самое простое, глупое и очевидное из всего, что могла сказать Уотсон на этот счет.
Но даже ведь если это и так, и Трамп просто хочет отвлечь внимание общественности от собственного «дела», какая к черту разница?! Это никак не умоляет того факта, что демократы нарушили закон США (если это будет доказано, конечно). Более того, если обвинения в адрес Чалупы и всей Демократической партии США безосновательны, то чего же бояться в таком случае? Это наоборот может стать ещё одним козырем в руках демократов – Трамп попытался отвлечь внимание, но у него ничего не вышло, ибо мы ни в чем не виноваты! Вот, мол, посмотрите как «русский шпион» хочет отвлечь от себя внимание. Но что-то тут все-таки нечисто, раз демократы выбрали иную линию поведения…
Евгений Радугин

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Отличный способ пройти тренировку и разработать победную тактику Возможность удачного приобретения новой квартиры в Самаре Возможность узнать все о покере Огромный каталог запасных частей для техники известных брендов Десятки новых разработок в сфере гемблинга

Последние новости