Транзитный пассажир?: Состав воронежского «Бурана» пополнил обладатель Кубка Гагарина форвард Евгений Григоренко

16.10.2018 14:36 2

Транзитный пассажир?: Состав воронежского «Бурана» пополнил обладатель Кубка Гагарина форвард Евгений Григоренко

Транзитный пассажир?: Состав воронежского «Бурана» пополнил обладатель Кубка Гагарина форвард Евгений ГригоренкоВоронежский «Буран» подписал контракт 26-летним форвардом Евгением Григоренко. О переходе обладателя Кубка Гагарина сезона-2013/14 пресс-служба клуба из столицы Черноземья сообщила в понедельник, 15 октября.

Нападающий из Магнитогорска имеет богатый послужной список. Профессиональную карьеру он начинал в родном городе в составе молодежной команды «Металлурга», выступающей под названием «Стальные Лисы». Немного позже хоккеист, привлекавшийся в различные юношеские сборные России, пошел на повышение – его привлекли в главную команду клуба, с которой он и выиграл главный трофей Континентальной хоккейной лиги (КХЛ).

В элитном дивизион отечественного хоккея Евгений Григоренко выступал с 2012 г – на его счету 195 матчей, в которых он набрал по системе «гол+пас» 51 (26+31) очков. За это время форвард сменил несколько клубов. Покинув родной магнитогорский «Металлург», он защищал цвета выступающих в КХЛ нижнекамского «Нефтехимика», казанского «Ак Барса» и владивостокского «Адмирала».

В начале 2018 г. Евгений Григоренко пошел на понижение – в чемпионат Высшей хоккейной лиги (ВХЛ). Нападающий подписал соглашение с новокузнецким «Металлургом», в составе которого провел остаток прошлого сезона.

В межсезонье форвард решил вернуться на уровень КХЛ, но попытка закрепиться в составе хабаровского «Амура» успехом не увенчалась. В начале октября Евгений Григоренко прибыл на просмотр в московское «Динамо», которое, напомним, является партнером воронежского «Бурана».

Видимо, руководство столичного клуба решило отправить Евгений Григоренко на стажировку в ВХЛ, тем более, что у него уже давно не было игровой практики. Стоит напомнить, что не так давно в состав «Динамо» перешел капитан «ураганной» дружины защитник Алексей Пепеляев.

Сергей Богачев

Фото – ХК «Металлург» Новокузнецк

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Лучший игровой клуб ждет в гости любителей волнующей игры Популярное казино среди жителей Российской Федерации Вулкан Grand Где можно заказать настройку роутера в Красноярске? Большие выигрыши со ставками на рубли от Вулкан Сайт о криптовалюте и способах ее получения

Последние новости