Три километра радости: Мэрия Воронежа утвердила проект планировки дороги от пр. Патриотов до микрорайона «Гардарика»

05.02.2019 10:54 0

Три километра радости: Мэрия Воронежа утвердила проект планировки дороги от пр. Патриотов до микрорайона «Гардарика»

Три километра радости: Мэрия Воронежа утвердила проект планировки дороги от пр. Патриотов до микрорайона «Гардарика»Мэр Воронежа Вадим Кстенин подписал документацию по планировке территории участка линейного объекта для строительства автодороги от пр. Патриотов в направлении микрорайона «Гардарика». Соответствующее постановление горадминистрация опубликовала во вторник, 5 февраля.

Согласно обнародованной информации, новая дорога станет магистральной улицей районного значения. Она будет иметь две полосы движения шириной по 3,5 м каждая. Еще по 2,25 м с каждой стороны отведут под тротуары. Общая же ширина улица в красных линиях составит от 20 до 60 м в зависимости от участка. О протяженности магистрали в документе ничего не говорится, но ранее заявлялось, что участок дороги будет иметь длину 2,5-3 км. Расчетная скорость движения по дороге составит 70 км/ч.

Напомним, строительство новой магистрали предусмотрено муниципальной программой «Развитие транспортной системы Воронежа». В качестве цели создания дороги указаны «обеспечение удобных транспортных связей с центром и совершенствование транспортной инфраструктуры города». При этом прокладка автодороги потребует переустройства инженерных коммуникаций в зоне строительства, а также вырубки деревьев – правда, взамен уничтоженных зеленых насаждений планируется высадить новые.

Отметим, что начало проектирования магистрали мэрия Воронежа анонсировала еще в конце ноября 2017 г.

Ирина Луфтанович

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Медицинский центр Гармония Детская одежда и обувь малышам в интернет-магазине Лукасик Сайт, помогающий владельца авто во многих случаях Смотрите любимые фильмы без препятствий Дровоколы и основные возможности данных агрегатов

Последние новости