Три новых модуля для МКС

02.08.2019 16:47 0

Три новых модуля для МКС

Долгое время МКС не расширялась. Да, туда летают космонавты, астронавты, проводят там эксперименты, но функционально МКС не увеличивалась и это было как-то "тоскливо" для тех, кто ждет движения вперед в освоении космоса. Что толку считать запущенные спутники? Уже скоро будет сто лет как запустили первый спутник. Нужны значимые шаги вперед.
Много слышал про многострадальный модуль "Наука", который начали строить в 1995 и в котором все не могут песок вычистить из топливной системы. Конкретная печаль и уныние.
Однако сегодня появились оптимистичные новости: в 2020, 2021, 2022 Россия запустит три модуля для МКС, по одному в каждом году.
Оказывается до апреля 2018 года проводилась модернизация модуля "Наука", были заменены некоторые элементы топливной системы МЛМ, включая клапаны и трубопроводы, а также оборудование, у которого выходили гарантийные сроки. Вследствие этого модуль получил название МЛМ-У (усовершенствованный).
Три новых модуля для МКС

Итак, в состав Международной космической станции (МКС) планируется ввести три новых российских блока: это многоцелевой лабораторный модуль (МЛМ) «Наука», узловой модуль «Причал» и научно-энергетический модуль (НЭМ).
Причем есть интересная особенность, если в создании защиты первого модуля МКС принимали участие специалисты NASA (схожую защиту имеет модуль «Наука»), то для блока «Причал» и НЭМ разработана новая защита на основе российских бронежилетных материалов.
«Базальтовая и бронежилетная ткани, из которых была составлена структура промежуточного экрана, не уступали по свойствам тканям Nextel и Kevlar, применяемым в экранной защите модулей NASA» - сообщается компанией "Энергия".
Первоначально эксплуатацию МКС должны были осуществлять до 2024 года, но сейчас идут переговоры о продлении этого срока, хотя есть мнение, что американцы уже не заинтересованы в МКС в ее текущем виде. Были даже разговоры о том, что если США откажутся продлевать работу станции, то Россия отстыкует свои модули и продолжит работу в одиночку. Уж не знаю на сколько это правдоподобно.
Кстати, за первые пол года 2019 года Россия осуществила уже больше запусков, чем за весь 2018.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Лучшие МФО для мгновенного получения займа Программа для администрирования локальной сети Скрапбукинг от компании Таир Словарь игроков Форекс и обучающий материал Игры в режиме онлайн от Вулкан 24

Последние новости