Три новых модуля для МКС

02.08.2019 16:47 0

Три новых модуля для МКС

Долгое время МКС не расширялась. Да, туда летают космонавты, астронавты, проводят там эксперименты, но функционально МКС не увеличивалась и это было как-то "тоскливо" для тех, кто ждет движения вперед в освоении космоса. Что толку считать запущенные спутники? Уже скоро будет сто лет как запустили первый спутник. Нужны значимые шаги вперед.
Много слышал про многострадальный модуль "Наука", который начали строить в 1995 и в котором все не могут песок вычистить из топливной системы. Конкретная печаль и уныние.
Однако сегодня появились оптимистичные новости: в 2020, 2021, 2022 Россия запустит три модуля для МКС, по одному в каждом году.
Оказывается до апреля 2018 года проводилась модернизация модуля "Наука", были заменены некоторые элементы топливной системы МЛМ, включая клапаны и трубопроводы, а также оборудование, у которого выходили гарантийные сроки. Вследствие этого модуль получил название МЛМ-У (усовершенствованный).
Три новых модуля для МКС

Итак, в состав Международной космической станции (МКС) планируется ввести три новых российских блока: это многоцелевой лабораторный модуль (МЛМ) «Наука», узловой модуль «Причал» и научно-энергетический модуль (НЭМ).
Причем есть интересная особенность, если в создании защиты первого модуля МКС принимали участие специалисты NASA (схожую защиту имеет модуль «Наука»), то для блока «Причал» и НЭМ разработана новая защита на основе российских бронежилетных материалов.
«Базальтовая и бронежилетная ткани, из которых была составлена структура промежуточного экрана, не уступали по свойствам тканям Nextel и Kevlar, применяемым в экранной защите модулей NASA» - сообщается компанией "Энергия".
Первоначально эксплуатацию МКС должны были осуществлять до 2024 года, но сейчас идут переговоры о продлении этого срока, хотя есть мнение, что американцы уже не заинтересованы в МКС в ее текущем виде. Были даже разговоры о том, что если США откажутся продлевать работу станции, то Россия отстыкует свои модули и продолжит работу в одиночку. Уж не знаю на сколько это правдоподобно.
Кстати, за первые пол года 2019 года Россия осуществила уже больше запусков, чем за весь 2018.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Хит парад 2017: Топ-10 языков программирования Каталог благородных цветов разных сортов Разработка и продвижение сайтов в Астане Классификация рекламных агентств по разным критериям, этапы их деятельности Этнический стиль в дизайне интерьера

Последние новости