Три пенальти за матч: Воронежский «Факел» уступил в гостевом спарринге раменскому «Сатурну»

27.06.2018 0:00 5

Три пенальти за матч: Воронежский «Факел» уступил в гостевом спарринге раменскому «Сатурну»

Три пенальти за матч: Воронежский «Факел» уступил в гостевом спарринге раменскому «Сатурну»

Воронежский «Факел» в рамках подготовки к первенству Футбольной национальной лиги (ФНЛ) уступил в контрольном матче выступающему в зоне «Центр» второго дивизиона «Сатурну» из Раменского со счетом 1:2. Спарринг прошел на домашней арене подмосковного клуба, в свое время выступавшего в элите отечественного футбола, в понедельник, 25 июня.

Напомним, что в первом поединке предсезонки воронежцы на родной базе в микрорайоне Тенистый обыграли курский «Авангард» с минимальным счетом 1:0. В этой встречи игрой «Факела» руководил и.о. главного тренера Игорь Пывин. В составе хозяев поля на поле вышло два десятка потенциальных новобранцев. Но после этого спарринга контракты подписали только двумя футболистами — полузащитниками из состава прошлого сезона Михаилом Афанасьевым и Артемом Молодцовым.

В поединке с «Сатурном» на тренерском мостике «Факела» вновь был Игорь Пывин. Создается такое впечатление, что в руководстве клуба из столицы Черноземья, не сумев договориться с Александром Бородюком и Олегом Василенко, решили остановить поиски главного тренера. Видимо, вакантный пост все же решили доверить местному специалисту, успешно заменившему на финише прошлого сезона Павла Гусева.

Правда, у Игоря Пывина нет тренерской лицензии категории Pro, наличие которой необходимо для работы во главе команды ФНЛ. Но эта проблема легко решается, приглашением специалиста, имеющего соответствующий разрешительный документ. К такой практике в России прибегают достаточно часто – нужно просто найти наставника, который за умеренную плату исполнит роль «свадебного генерала».

«Факел» прибыл в Раменское с небольшим опозданием – в итоге матч начался с 10-минутной задержкой. Уже в дебюте поединка воронежцы оказались в роли догоняющих. На 10-й минуте младшие по рангу «инопланетяне» провели разящий выпад, который эффектным ударом с разворота увенчал Константин Корж – 0:1.

Незадолго до перерыва «Сатурн», выдержав натиск массированных атак гостей, дважды мог упрочить свое преимущество. Но сначала пенальти, назначенный за игру рукой, не реализовал Денис Королев, отправивший мяч в штангу. А спустя шесть минут с 11-метровой промахнулся Владислав Никитянов, оправивший мяч в «молоко».

На исходе часа игрового времени в ворота «Факела» был назначен третий пенальти. На этот раз «Сатурн» свой шанс использовал: череду промахов прервал Илья Молтенинов – 2:0. Но через четыре минуты воронежцы один мяч отыграли благодаря дальнему выстрелу находящегося на просмотре хавбека новосибирской «Сибири» Максима Андреева, установившего окончательный итог поединка – 2:1.

Игровая программа первого этапа предсезонки «Факела» завершена. Впереди у команды будет небольшой перерыв, после чего воронежцы продолжат подготовку к первенству ФНЛ, стартующему уже 17 июля. На втором сборе коллектив из столицы Черноземья тоже проведет два спарринга – причем, исключительно на выезде. «Огненных» ждут встречи с курским «Авангардом» (5 июля) и ФК «Тамбов» (10 июля).

Сергей Богачев

Фото – ФК «Факел» Воронеж

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Самые выгодные предложения чартерных рейсов Большой выбор городских рюкзаков Самые популярные организации Молдовы Качественный инструмент для нарезания резьбы Большой выбор качественной корейской косметики

Последние новости