Три пенальти за матч: Воронежский «Факел» уступил в гостевом спарринге раменскому «Сатурну»

27.06.2018 0:00 5

Три пенальти за матч: Воронежский «Факел» уступил в гостевом спарринге раменскому «Сатурну»

Три пенальти за матч: Воронежский «Факел» уступил в гостевом спарринге раменскому «Сатурну»

Воронежский «Факел» в рамках подготовки к первенству Футбольной национальной лиги (ФНЛ) уступил в контрольном матче выступающему в зоне «Центр» второго дивизиона «Сатурну» из Раменского со счетом 1:2. Спарринг прошел на домашней арене подмосковного клуба, в свое время выступавшего в элите отечественного футбола, в понедельник, 25 июня.

Напомним, что в первом поединке предсезонки воронежцы на родной базе в микрорайоне Тенистый обыграли курский «Авангард» с минимальным счетом 1:0. В этой встречи игрой «Факела» руководил и.о. главного тренера Игорь Пывин. В составе хозяев поля на поле вышло два десятка потенциальных новобранцев. Но после этого спарринга контракты подписали только двумя футболистами — полузащитниками из состава прошлого сезона Михаилом Афанасьевым и Артемом Молодцовым.

В поединке с «Сатурном» на тренерском мостике «Факела» вновь был Игорь Пывин. Создается такое впечатление, что в руководстве клуба из столицы Черноземья, не сумев договориться с Александром Бородюком и Олегом Василенко, решили остановить поиски главного тренера. Видимо, вакантный пост все же решили доверить местному специалисту, успешно заменившему на финише прошлого сезона Павла Гусева.

Правда, у Игоря Пывина нет тренерской лицензии категории Pro, наличие которой необходимо для работы во главе команды ФНЛ. Но эта проблема легко решается, приглашением специалиста, имеющего соответствующий разрешительный документ. К такой практике в России прибегают достаточно часто – нужно просто найти наставника, который за умеренную плату исполнит роль «свадебного генерала».

«Факел» прибыл в Раменское с небольшим опозданием – в итоге матч начался с 10-минутной задержкой. Уже в дебюте поединка воронежцы оказались в роли догоняющих. На 10-й минуте младшие по рангу «инопланетяне» провели разящий выпад, который эффектным ударом с разворота увенчал Константин Корж – 0:1.

Незадолго до перерыва «Сатурн», выдержав натиск массированных атак гостей, дважды мог упрочить свое преимущество. Но сначала пенальти, назначенный за игру рукой, не реализовал Денис Королев, отправивший мяч в штангу. А спустя шесть минут с 11-метровой промахнулся Владислав Никитянов, оправивший мяч в «молоко».

На исходе часа игрового времени в ворота «Факела» был назначен третий пенальти. На этот раз «Сатурн» свой шанс использовал: череду промахов прервал Илья Молтенинов – 2:0. Но через четыре минуты воронежцы один мяч отыграли благодаря дальнему выстрелу находящегося на просмотре хавбека новосибирской «Сибири» Максима Андреева, установившего окончательный итог поединка – 2:1.

Игровая программа первого этапа предсезонки «Факела» завершена. Впереди у команды будет небольшой перерыв, после чего воронежцы продолжат подготовку к первенству ФНЛ, стартующему уже 17 июля. На втором сборе коллектив из столицы Черноземья тоже проведет два спарринга – причем, исключительно на выезде. «Огненных» ждут встречи с курским «Авангардом» (5 июля) и ФК «Тамбов» (10 июля).

Сергей Богачев

Фото – ФК «Факел» Воронеж

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Игры на реальные деньги в онлайн казино Вулкан Старс Каталог оборудования и расходников для 3D печати Отличный набор игровых аппаратов от известных брендов Огромный список ювелирных украшений от российских производителей Большой каталог веселых историй на все случаи жизни

Последние новости