Трое из ларца: С воронежским «Факелом» тренируются вернувший в команду Максим Осипенко и два потенциальных новобранца

02.08.2018 18:14 3

Трое из ларца: С воронежским «Факелом» тренируются вернувший в команду Максим Осипенко и два потенциальных новобранца

Трое из ларца: С воронежским «Факелом» тренируются вернувший в команду Максим Осипенко и два потенциальных новобранцаКлуб из столицы Черноземья близок к подписанию нового контракта с защитником Максимом Осипенко. Футболист вернулся в воронежскую команду после неудачных смотрин в московском «Динамо», с которым тренировался всю предсезонку, сообщил «Матч ТВ» со ссылкой на собственные источники.

Напомним, что 24-летний игрок линии обороны перешел в «Факел» зимой 2016 г. из омского «Иртыша». В прошлом сезоне Максим Осипенко являлся одним из ключевых игроков команды: на его счету 37 матчей в первенстве Футбольной национальной лиги (ФНЛ), в которых он отметился четырьмя голами и шестью желтыми карточкам. По истечении срока действия трудового соглашения с воронежским клубом защитник решил попробовать свои силы в турнире рангом выше, но безрезультатно.

Кроме того, в тренировочном лагере «огненных» сейчас также находятся два потенциальных новобранца, призванных усилить среднюю линию. На просмотр в «Факел» прибыли опытный полузащитник Марат Шогенов, предыдущим клубом которого был курский «Авангард», и его более юный коллега по амплуа Кирилл Леонов из молодежной команды московского ЦСКА.

Отметим, что Марат Шогенов является рекордсменом ФК «Оренбург» (до лета 2016 г. клуб назывался «Газовик») по количеству сыгранных матчей – в его активе 240 игр и 84 гола в чемпионате и Кубке России. Прошлый сезон 33-летний хавбек провел в курском «Авангарде», но в августе 2017 г. получил тяжелую травму, после которой вернулся в строй лишь к концу первенства ФНЛ (успел поучаствовать в девяти играх и забить два гола).

Опорный полузащитник Кирилл Леонов три последних сезона выступал за молодежную команду московского ЦСКА, где на весеннем отрезке чемпионата-2017/18 являлся даже капитаном команды. У 20-летнего игрока истек контракт с «армейцами», за резервистов которых он провел в турнире дублеров в общей сложности 73 матча, отметившись пятью голами.

Если смотрины пройдут удачно и стороны сумеют договориться об условиях личного контракта, то есть вариант, при котором «Факел» внесет «джокеров» в командную заявку уже к предстоящему матчу «Шинником». Напомним, что воронежцы примут дружину из Ярославля на поле Центрального стадиона профсоюзов вечером в субботу, 4 августа.

Сергей Богачев

Фото – ФК «Факел» Воронеж

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

AUTO.RIA.COM. – бесплатный каталог. Большой выбор детских площадок для дачи Производство металлоконструкций Новогодние фейерверки без лишнего шума Симуляторы казино Император

Последние новости