«Тупость, коррупция, показуха»: израильский майор раскритиковал ВСУ

06.02.2018 16:06 0

«Тупость, коррупция, показуха»: израильский майор раскритиковал ВСУ

Израильский майор Виктор Верцнер, воевавший на Донбассе наёмником, рассказал всё, что он думает об украинской армии в своём facebook. Получился разгромный пост, который, разумеется, вызвал бурю негодования на Украине.
По словам израильтянина, у ВСУ бесчисленное количество проблем. Он выделил главные: тупость и непригодность офицеров, синдром «сильнейшей на континенте армии», устаревшая система обучения, унизительное отношение к солдатам, кумовство, жажда показухи, тотальная коррупция.
Как обычно, благостная картина, которую рисует Порошенко и ко, не прошла проверки реальностью. «Сильнейшая армия на континенте» Петра является «комплексом» в глазах израильского майора. А ведь Верцнера в работе на Кремль упрекнуть не удастся.
Майор долгое время пытался научить украинских вояк хоть чему-то, однако, в итоге понял, что это бесполезно и удрал. По его словам, Украина бесконечно далека от западных военных стандартов. В качестве примера Верцнер вспомнил случай, как срочники отмывали вагонку мокрыми тряпками на морозе, прихорашивая тренировочную базу под Киевом к приезду натовской делегации.
Также израильтянина возмутило перепрофилирование молодых симпатичных связисток в официантки к приезду замминистра обороны с американским военным атташе. Иными словами, боевая подготовка в ВСУ обычно отходит на последний план, когда необходимо устроить показуху перед западными хозяевами. Вдруг из-за грязной вагонки застрянет очередной транш «допомоги».
Известный «порохобот», советник украинского президента Юрий Бирюков обрушился на Верцнера с критикой, предложив майору объясниться с командующим военной операцией на Донбассе генерал-лейтенантом Забродским. Верцнер только посмеялся в ответ.
В последнее время в западных СМИ появляется всё больше материалов о плачевном положении дел в ВСУ. По всей видимости, Запад поставил крест на перспективах подготовки украинских вояк. Они годятся только для убоя, который, вероятно, состоится во время проведения Олимпиады.
Илья Новицкий

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Муки выбора нового смартфона Мир без предела. Осознанный сон и его секреты Казахские национальные костюмы Огромный каталог подарков на разные вкусы и возможности Торговые аквариумы для продажи живой рыбы

Последние новости