«Турецкий поток»: кто рискнул — тот и выиграл

05.01.2018 17:55 1

«Турецкий поток»: кто рискнул — тот и выиграл

Как сообщил журналистам председатель правления компании “Газпром» Алексей Миллер, на строительстве газопровода «Турецкий поток» в настоящее время уложено более 700 км двух ниток. По подсчетам компании это составляет порядка 38% всего морского участка.

Алексей Миллер рассказал, что в 2017 году рынки, на которые нацелен проект «Турецкий поток», показали устойчивую тенденцию к росту спроса на российский газ. Так, Турция установила исторический рекорд по импорту газа из России. Республика и так является вторым по величине импортером, но в минувшем году она превзошла свой исторический максимум, который был достигнут в 2014 году. Так, в 2014 году Турция импортировала 27,3 млрд куб. м., а в 2017 году этот показатель достиг 29 млрд куб. м газа.

Также, по словам главы «Газпрома» был увеличен экспорт газа из России в Венгрию — до 6,9 млрд куб. м (рост на 21,3%), в Болгарию — до 3,3 млрд куб. м (на 4,7%), в Грецию — до 2,9 млрд куб. м (на 9,3%), в Сербию — до 2,1 млрд куб. м (на 21,2%).

Данная тенденция показывает, что актуальность «Турецкого потока» со временем только возрастает, как и выгоды России, как поставщика, так и Турции, как участника проекта. Определенно можно сказать, что Турция, которая рискнула выступить против ЕС и США, получила джек-пот на многие годы вперед.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Худей и продляй жизнь: биохимик Лонго призвал всех объявить голодовку! Качественная мебель на любой вкус из Беларуси Новые возможности получения кредитов онлайн Теплостойкая лента Достойная замена старым стационарным пылесосам — Dauken BS120

Последние новости