Турчинов предсказал большую войну между Россией и Украиной после чемпионата мира по футболу

25.05.2018 17:32 3

Турчинов предсказал большую войну между Россией и Украиной после чемпионата мира по футболу

Чем ближе дата повышения цен на газ, рост тарифов на проезд в транспорте Украины и очередное падение гривны, тем «агрессивнее ведет себя Путин».
Патриоты до сих пор верят, что именно российский президент переписывает ценники в магазинах и подрывает экономику их державы. А еще заставляет Порошенко платить налоги в бюджет РФ – от прибылей липецкой шоколадной фабрики.
О том, что Путин введет войска, традиционно предупредил нацию секретарь СНБО и начальник теневого избирательного штаба президента, Александр Турчинов, который заявил, что в Донбассе наблюдается рекордное за последнее время количество обстрелов, что может свидетельствовать о подготовке к масштабным военным действиям со стороны России. При этом он возлагает полную ответственность за обострение ситуации на ЛДНР, передает BBC-Украина.
Внезапно секретарь Совбеза вспомнил о «полумертвых» минских соглашениях, и заявил, что Горловка обстреливает сама себя из запрещенных Минском-2 реактивными системами залпового огня, и утюжит сама себя танками. «При этом обстрелы по украинской территории ведутся на глубину до 10 километров, в результате чего уничтожается гражданская инфраструктура и есть погибшие среди мирного населения», - фальшиво скорбит «пастор».
Кроме того, по словам Турчинова, украинская разведка наблюдает «активную концентрацию российских войск в непосредственной близости к украинско-российской границе». Из этого секретарь СНБО делает вывод, что сразу после футбольного чемпионата Россия нападет на Украину: «это свидетельствует о подготовке российским военно-политическим руководством масштабных провокаций и наступательных действий, которые могут реально начаться уже в июле после завершения Чемпионата мира по футболу, который состоится в РФ». Украинский «ястреб» призывает готовится к очередному отражению агрессии. Тем более, что есть чем: недавно Порошенко лично запускал «Джавелины», купленные у «дорогих американских партнеров» за 48 миллионов долларов. А в четверг, 24 мая, Конгресс США одобрил выделение еще 250 миллионов долларов на оказание военной помощи Украине.
Как говорится в пояснительных материалах, запрос о выделении средств Украине на летальные оборонительные средства был подан лично президентом США Дональдом Трампом. Видимо, Порошенко не зря таки потратил 400 тысяч долларов на переговоры с «другом Дональдом».
А вообще аналогичная статья расходов закладывается в закон о финансировании и направлениях политики министерства обороны США уже на протяжении нескольких последних лет. Так, в 2018 году на предоставление Украине военной помощи, включая вооружения, было выделено $200 млн. Так что об окончании военных действий на Донбассе говорить не приходится: судя по расходам американского бюджета, кто бы ни стал президентом аграрной сверхдержавы, ему придется вести антироссийскую политику и продолжать военный конфликт у границ России.
Что же касается Порошенко, то он может использовать грядущее «вторжение РФ» для сохранения и продления собственных полномочий: низкие рейтинги и непроходимость во второй тур вполне могут подтолкнуть «Петра Пятого» на введение военного положения в стране, что означает заморозку избирательных процессов.

Ольга Талова

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Детский лагерь в Связисте Интересный блог от творческой личности Что можно сделать с помощью 3D-принтера? Объем предложения в Москве упал Сколько стоит бегущая строка?

Последние новости