"УАЗ" перейдет на неполную рабочую неделю из-за падения спроса

21.07.2017 6:19 3

Правление «УАЗ» собирается перевести предприятие на неполную рабочую неделю на ближайшие пять месяцев. Такое решение начнет действовать с 11 августа.

Причиной подобных мер выступает снижение востребованности выпускаемого транспорта. В пресс-центре «УАЗ» сообщили, что в последнее время завод показывал стабильный уровень реализации. На фоне существенных колебаний на авторынке, в текущем году экономисты зафиксировали эффект уменьшения спроса. В основном это касается сегмента полноразмерных внедорожников. Их продажи упали на 10%.
В «УАЗ» добавили, что автопредприятие намерено сохранить квалифицированный персонал, совокупное число работников и режим работы в две смены. Также отмечается, что компания намерена расширить количество заказов во второй половине текущего года. Автозавод намерен оставаться на российском рынке. Руководство также намерено акцентировать внимание на экспорт производимых авто.
Неполная рабочая неделя может быть упразднена в соответствии с решением руководителей, если произойдут изменения на рынке. Подчеркивается, что сотрудников не лишат социального пакета. Для обеспечения полной занятости, сотрудникам предоставят должности на дочерних фирмах.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Квартиры в подмосковном курорте в Новогорске Чем заняться на работе, если нечего делать Играть на деньги в казино – лучший вариант заработка Локальная версия лучшего игрового клуба Каталог тяговых АКБ для разных видов техники

Последние новости