Убийство Захарченко. Последствия теракта

01.09.2018 14:11 0

Убийство Захарченко. Последствия теракта

Коротко по информации, которая набежала за ночь по вчерашнему теракту, в котором погиб глава ДНР Захарченко.
1. По Тимофееву пока продолжают поступать противоречивые данные. По заявлению Трапезникова. Тимофеев пришел в сознание, но его состояние очень тяжелое. Украинские СМИ разгоняют информацию, что Тимофеев умер на операционном столе.
Убийство Захарченко. Последствия терактаТимофеев и Волкова.
2. Во время взрыва пострадала Наталья Волкова, которая руководила молодежкой "Оплота Донбасса". Она получила тяжелейшие ожоги более 60% тела. Всего при взрыве пострадало 11 человек. Бомба была заложена в осветительные приборы у входа в ресторан "Сепар".
3. В Республиках объявлен траур на 3 дня, в связи с чем начало учебного года будет отложено. Церемония прощания с Захарченко должна пройти 2 сентября.
Убийство Захарченко. Последствия теракта
4. Указом Трапезникова, в ДНР закрыты гранциы. В республике идут оперативно-розыскные мероприятия, несколько человек задержано по подозрению в причастности к покушению. Увеличен комендантский час.
5. Также Трапезников объявил, что в ДНР остается неизменным курс на интеграцию с Россией. "Неизменным остается и наш внешнеполитический курс – интеграция с Российской Федерацией с перспективой присоединения к большой России. Этот курс уже был поддержан друзьями Республики из различных государств, выступивших с посланиями в ответ на теракт украинских спецслужб"
6. Также Трапезников заявил, что задержанные исполнители подтвердили, "причастность украинской стороны к преступлению". Весьма вероятно, что сегодня на камеру предъявят 1-2 причастных.
7. Несмотря на слухи о "наступлении укров", ситуация на фронте не выходила за пределы местной "нормы" с обычными обстрелами из стрелкового оружия, минометов и артиллерии.
UPD: Глава Минздрава ДНР уточнил информацию по пострадавшим. Погибли двое - Захарченко и его охранник. Информация КП о 5 погибших (включая ребенка) не соответствует действительности.
Ранено 12 человек - 5 из них сейчас в госпитале - угрозы их жизни нет (что намекает на то, что Тимофееев и Волкова выживут). 7 пострадавшим помощь оказали амбулаторно.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Договор лизинга на разные марки грузового транспорта Развитие народных промыслов в России Установка канализации в загородном доме Невероятные выигрыши в казино GOLD Современные технологии строительства частных домов

Последние новости