Увеличение боевой мощи сирийской армии

28.02.2018 12:27 1

Увеличение боевой мощи сирийской армии

Уже можно сказать, что итогом семилетнего конфликта в Сирийской Арабской Республике стало изменение баланса сил в пользу Башара Асада и его близких союзников Российской Федерации и Ирана. Начало было положено 30 сентября 2015 года с операции российских ВКС. В результате сирийская армия смогла вернуть под контроль ключевые населенные пункты страны, создав некий пояс «полезной Сирии», который включает Дамаск, Алеппо, Латакию, Хомс и Хаму. Результаты, которые удалось достичь, создали предпосылки для сохранения и выживаемости правящего режима Б.Асада.

Еще той самой осенью 2015 года Россия оказала давление на режим Сирии, дабы вдохнуть новую жизнь в основные институты сирийского государства, прежде всего в армию, побудив создать 4-й корпус, в который должны были войти милиция и другие отряды, действовавшие в районе Латакии. Но полностью решить поставленную задачу не получилось, не все кто планировался был согласен войти в этот корпус, который непосредственно подчинялся сирийскому военному командованию. В конце 2016 года Российская Федерация объявила о создании 5-го корпуса, в который должны были войти силы, созданные при поддержке Ирана и некоторые перебежчики из сирийской армии. 5-й корпус планировался как многонациональный. Предполагалось в 5-й корпус включить бывших перебежчиков, а также и тех, кто всячески избегал призыва (в основном это были сунниты). Все это указывало на желание ликвидировать конфессиональную рознь в сирийской армии и на законной основе возвратить суннитов в свои ряды.

Главным вопросом в решении задачи по созданию новой сирийской армии являлась шаткость ее основы. В сентябре 2017 года 5-м штурмовым корпусом по факту руководил российский генерал Асапов В.Г., который погиб во время боевых действий в сентябре 2017 года. Необходимо отметить, что в ходе боев в Сирии, российские военные действовали героически, подавая хороший пример.

В настоящее время происходит активное переоснащение воинских частей на современные образцы вооружений, существенно увеличился боевой и моральный дух армии относительно того, который наблюдался на начальной стадии вооруженного конфликта. Последние сводки с фронтов свидетельствуют о том, что сирийская армия возрождается, тесня на важных направлениях подразделения террористов.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Множество вариантов увлекательного и веселого времяпровождения с казино Вулкан Аренда жилья без посредников в разных городах России Печи Булерьян Новаслав тип 3 и их отличительные черты в Украине Специальное предложение для успешных мужчин Онлайн обучение современным технологиям работы в сети

Последние новости