Увеличить масштаб: В Воронеже вручили награды победителям фестиваля «Город – сад»

01.09.2018 19:55 1

Увеличить масштаб: В Воронеже вручили награды победителям фестиваля «Город – сад»

Увеличить масштаб: В Воронеже вручили награды победителям фестиваля «Город – сад»Врио губернатора Александр Гусев в субботу, 1 сентября, вручил награды победителям в номинациях международного фестиваля садов и цветов «Город-сад».

Перед началом торжественной церемонии глава региона осмотрел выставочную экспозицию фестиваля в Воронежском Центральном парке, которая в текущем году приурочена к объявленным в России Году Японии и Году добровольца. Свои «зеленые» сады, цветочные композиции и арт-объекты представили в текущем году 164 участника фестиваля. Для воронежцев вновь подготовили зону «Сено-солома», которая была представлена в виде инсталляции «Стрекоза и муравьи», а также – впервые в России – силами французского художника Гийома Легро в районе Комсомольской горки появилась настоящая биокартина.

Кроме Легро, в фестивале «Город-сад» также приняли участие иностранные профессионалы ландшафтной индустрии из Англии, Италии, Японии, Канады, Испании, США и Турции.

Увеличить масштаб: В Воронеже вручили награды победителям фестиваля «Город – сад»

– Наш фестиваль завоевал уже не только любовь воронежцев, но и признание среди профессионалов в экспертном сообществе и получил достаточно много престижных наград, – отметил, выступая на церемонии награждения победителей мероприятия, врио губернатора Александр Гусев. – Хочу вас всех заверить, что правительство Воронежской области будет не просто поддерживать фестиваль, но сделает все, чтобы масштаб фестиваля увеличивался, чтобы та красота, которая приходит в Воронеж, была еще заметнее. И самое главное, чтобы она дарила нам радость. И мы готовы для этого сделать все, что необходимо.

После этого глава региона вручил награды победителям в номинации фестиваля. Любопытный факт: один из дипломов достался администрации Воронежа – как, впрочем, и в прошлом году. И как раз в 2017-м его на этой сцене получал именно Александр Гусев, бывший на тот момент мэром областного центра.

Увеличить масштаб: В Воронеже вручили награды победителям фестиваля «Город – сад»

Николай Борцов

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Арбитражный адвокат из МИП помог банку Новые способы получения вознаграждения за опыт Офисный переезд с грузчиками Испытайте свою удачу и получите выигрыш Несколько способов заработка в интернете

Последние новости