Удар ниже пояса: На матче ФНЛ в Воронеже в тренера владивостокского «Луча» с трибуны бросили живого петуха

17.04.2018 0:48 2

Удар ниже пояса: На матче ФНЛ в Воронеже в тренера владивостокского «Луча» с трибуны бросили живого петуха

Удар ниже пояса: На матче ФНЛ в Воронеже в тренера владивостокского «Луча» с трибуны бросили живого петухаВ главного тренера владивостокского ФК «Луч-Энергия» Александра Григоряна с трибуны воронежского стадиона бросили живого петуха. Инцидент произошел в воскресенье, 15 апреля, в конце первого тайма матча Первенства ФНЛ между местным «Факелом» и коллективом из Приморья.

Напомним, что встреча завершилась волевой победой хозяев – 3:1. Переломным моментом матча, возможно, и стал «запуск» пернатого в сторону наставника гостей. Случилось это незадолго до того момента, когда дружина из столицы Черноземья сравняла счет. Незаконно проникший на стадион петух отправился в полет стараниями болельщиков «Луча», которые, мягко говоря, недолюбливают Александра Григоряна.

Рулевой команды из Владивостока аккурат перед игрой с «Факелом» через СМИ обратился к руководству Российского футбольного союза (РФС) с просьбой вмешаться в конфликтную ситуацию. Наставник рассказал, что в его адрес с завидным постоянством поступают угрозы и обвинил фанатов своей команды в экстремизме.

Представители так называемого «восьмого сектора» приняли в штыки назначение на пост главного тренера клуба из Владивостока Александра Григоряна, который возглавил «Луч-Энергию» во второй раз в своей карьере. Фанаты не простили наставнику переход в конце 2014 г. в стан набиравшего в то время обороты «Тосно».

Сотрудникам правопорядка не составило большого труда найти хозяина брошенной птицы, который был доставлен в ближайший отдел полиции. Скорее всего, гостю из далекого Владивостока придется немного задержаться в Воронеже, а также заплатить административный штраф. Но, видимо, игра стоила свеч…

Непонятно, как фанаты «Луча» смогли пронести петуха на Центральный стадион профсоюзов? По пути на трибуну зрителей, особенно тех, что приехали поддержать команду гостей, тщательно досматривают. Но такую не самую незаметную птичку почему-то не обнаружили или решили, что миролюбивое пернатое не представляет опасности.

Добавим, что Александр Григорян после игры с «Факелом» не явился на обязательную послематчевую пресс-конференцию, сославшись на ухудшение здоровья. Быть может, этим поступком наставник «Луча-Энергии» решил заострить внимание на проблемах своих непростых взаимоотношений с болельщиками.

Этот случай разберут на ближайшем заседании Контрольно-дисциплинарного комитета РФС. Под «раздачу» попадет, конечно же, и «Факел». Воронежский клуб, который не смог обеспечить порядок во время проведения матча по традиции накажут рублем. Но сумма штрафа, наверное, будет выше обычной – все-таки проглядели экстремизм.

Удар ниже пояса: На матче ФНЛ в Воронеже в тренера владивостокского «Луча» с трибуны бросили живого петуха

Сергей Богачев

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Преимущества безлимитных тарифов: что предлагает оператор Профессиональный подбор и монтаж систем кондиционирования Беседы о финансовой грамотности и ответственности перед клиентами с Д. Леус Каталог развлечений от лучших создателей игрового софта Выдающиеся часы Tag Heuer Carrera Calibre

Последние новости