Уже и деревья на крыше!: Общественники пожаловались воронежским властям на дыры в крыше ветхой четырежэтажки

18.10.2018 8:44 5

Уже и деревья на крыше!: Общественники пожаловались воронежским властям на дыры в крыше ветхой четырежэтажки

Уже и деревья на крыше!: Общественники пожаловались воронежским властям на дыры в крыше ветхой четырежэтажкиВладельцы квартир в четырежэтажном жилом доме в Левобережном районе – по ул. Циолковского, 13 – вынуждены мириться с постоянно протекающей крышей и большими дырами в лестничных пролетах. Жители неоднократно жаловались на ужасающие бытовые условия – в том числе, и в управляющую компанию, однако добиться изменения ситуации самостоятельно не смогли.

К разбирательствам по поводу состояния жилого дома, построенного 85 лет назад и капитально ремонтировавшегося последний раз в 1967 г., подключились представители Общероссийского народного фронта (ОНФ). Общественники подготовили обращения с просьбой повлиять на ситуацию сразу в несколько инстанций – в Госжилинспекцию региона, департамент ЖКХ и энергетики области и администрацию Воронежа, сообщили в организации.

Как рассказала старшая по дому Людмила Платонова, основной проблемой жителей четырехэтажки является неудовлетворительное состояние крыши здания. Так, шиферное покрытие в щелях и дырах, к тому же часть несущих деревянных конструкций прогнили. В итоге зимой на чердак регулярно задувает снег, который тает и затапливает квартиры на верхнем этаже. Но и в теплое время года ситуация обстоит не лучше: дожди заливают чердак (а с ним – и квартиры), а из-за разрушенных водостоков промокают стены дома.

Уже и деревья на крыше!: Общественники пожаловались воронежским властям на дыры в крыше ветхой четырежэтажки

Более того: порядка двух лет назад на кровле даже начали расти деревья! Правда, от этих незапланированных насаждений жителей избавили представители обслуживающей дом управляющей компании – ООО «АВА-кров». Но особенной радости обладателям квартир в «проблемном» здании это не принесло: рабочие просто выдернули деревья, еще сильнее повредив крышу. А добиться проведения досрочного капремонта кровли жители не смогли – по их словам, отказ был связан с недочетами при оформлении протокола общего собрания собственников.

Впрочем, в доме немало и других проблем. Как утверждают осмотревшие здание активисты ОНФ, общедомовое имущество находится в ненадлежащем виде. Так, со стен в подъездах осыпалась штукатурка, видны следы подтоплений, лампочки на лестничных клетках не закреплены, как положено. К тому же электропроводка, проходящая по подъездам, оказалась просто скручена изолентой, а в ступенях лестничных пролетов общественники насчитали множество дыр.

– Зафиксированные нами недостатки говорят о том, что управляющая компания фактически бросила дом, не занимается его обслуживанием. Мы направили в ГЖИ обращение с просьбой провести проверку в отношении ее бездействия, – заявила активист ОНФ Светлана Кравцова.

По мнению представителей организации, поврежденные лестницы могут представлять опасность для жителей дома. В ОНФ считают, что выявленные проблемы дадут основание для проведения экспертизы состояния конструктивных элементов здания. Помочь в этом жителям, по идее, по силам городским властям – конечно если такое желание у них будет.

Уже и деревья на крыше!: Общественники пожаловались воронежским властям на дыры в крыше ветхой четырежэтажки

Ольга Маркелова

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Угловые кухни: достоинства и совету по обустройству Способы обновления прошивки Андроид Лучшая школа дизайна на территории Российской Федирации Электронный путеводитель по Калининграду Оптовая продажа обуви по низким ценам

Последние новости