Уже по традиции…: Мэр Воронежа снова поручил строителям ускорить реконструкцию Советской площади

29.05.2018 0:44 2

Уже по традиции…: Мэр Воронежа снова поручил строителям ускорить реконструкцию Советской площади

Уже по традиции…: Мэр Воронежа снова поручил строителям ускорить реконструкцию Советской площадиГлава Воронежа Вадим Кстенин обратился к подчиненным из городских управлений строительной политики и ЖКХ с поручением полностью завершить реконструкцию Советской площади к 3 июня. Соответствующее задание мэр областного центра выдал на оперативном совещании в администрации города в понедельник, 28 мая.

Сроки, к которым рабочие должны закончить обновление Советской площади, озвучивались неоднократно чиновниками разных уровней – и Вадим Кстенин, и врио губернатора Александр Гусев, и экс-полпред президента в ЦФО (а ныне – вице-премьер правительства РФ) Алексей Гордеев. По сути, все пожелания управленцев сводились к одному: модернизация объекта должна быть окончена к 1 июня. И тому есть простое объяснение: на Советской площади развернутся часть событий Международного Платоновского фестиваля искусств. В частности, в рамках форума с 10 июня здесь развернется традиционная книжная ярмарка и состоится эстафета-чтение произведений Андрея Платонова.

К старту Платоновфеста городские власти намерены завершить и благоустройство прилегающей к площади территории, а также закончить ремонт фасадов расположенных рядом зданий. Оставшееся до начала форума время планируется потратить на подготовку к фестивалю.

Как ранее сообщал «Обозреватель.Врн», реконструкция Советской площади началась в середине июня 2017 г. Проект, генподрядчиком которого выступало ООО «СМУ-95», предусматривал значительное обновление площади, центром которой стал «сухой» фонтан. В рамках второго этапа реконструкции Советской площади тот же подрядчик должен был выполнить целый комплекс работ: укрепить подпорные стены, проложить инженерные сети (водоснабжения и освещения) и смонтировать систему видеонаблюдения. Кроме того, рабочим необходимо было благоустроить Советский сквер возле площади: проложить тротуарные дорожки, установить скамейки и урны, а также высадить деревья и кустарники. Объем финансирования второго этапа реконструкции, по данным чиновников мэрии Воронежа, превысит 100 млн руб. – причем средства выделены из бюджетов различных уровней.

Что интересно: при заключении муниципального контракта на реконструкцию Советской площади муниципалитет прописывал совсем другие сроки выполнения задачи. Завершить работы подрядчик должен был до 1 сентября 2018 г. – то есть, на три месяца позже, чем в итоге от него потребовалось. Впрочем, недовольства по поводу регулярных попыток «ускорить» строителей в ООО «СМУ-95» не высказывали – по крайней мере, публично…

Ольга Маркелова

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Эксклюзивные платья от известного дизайнера Приобретайте арматуру от надежных поставщиков Дополнительный заработок Игровые автоматы для любителей экстремальных путешествий Обрезная доска. Различия по способу распила и особенности материала

Последние новости