Уже по традиции…: Мэр Воронежа снова поручил строителям ускорить реконструкцию Советской площади

29.05.2018 0:44 6

Уже по традиции…: Мэр Воронежа снова поручил строителям ускорить реконструкцию Советской площади

Уже по традиции…: Мэр Воронежа снова поручил строителям ускорить реконструкцию Советской площадиГлава Воронежа Вадим Кстенин обратился к подчиненным из городских управлений строительной политики и ЖКХ с поручением полностью завершить реконструкцию Советской площади к 3 июня. Соответствующее задание мэр областного центра выдал на оперативном совещании в администрации города в понедельник, 28 мая.

Сроки, к которым рабочие должны закончить обновление Советской площади, озвучивались неоднократно чиновниками разных уровней – и Вадим Кстенин, и врио губернатора Александр Гусев, и экс-полпред президента в ЦФО (а ныне – вице-премьер правительства РФ) Алексей Гордеев. По сути, все пожелания управленцев сводились к одному: модернизация объекта должна быть окончена к 1 июня. И тому есть простое объяснение: на Советской площади развернутся часть событий Международного Платоновского фестиваля искусств. В частности, в рамках форума с 10 июня здесь развернется традиционная книжная ярмарка и состоится эстафета-чтение произведений Андрея Платонова.

К старту Платоновфеста городские власти намерены завершить и благоустройство прилегающей к площади территории, а также закончить ремонт фасадов расположенных рядом зданий. Оставшееся до начала форума время планируется потратить на подготовку к фестивалю.

Как ранее сообщал «Обозреватель.Врн», реконструкция Советской площади началась в середине июня 2017 г. Проект, генподрядчиком которого выступало ООО «СМУ-95», предусматривал значительное обновление площади, центром которой стал «сухой» фонтан. В рамках второго этапа реконструкции Советской площади тот же подрядчик должен был выполнить целый комплекс работ: укрепить подпорные стены, проложить инженерные сети (водоснабжения и освещения) и смонтировать систему видеонаблюдения. Кроме того, рабочим необходимо было благоустроить Советский сквер возле площади: проложить тротуарные дорожки, установить скамейки и урны, а также высадить деревья и кустарники. Объем финансирования второго этапа реконструкции, по данным чиновников мэрии Воронежа, превысит 100 млн руб. – причем средства выделены из бюджетов различных уровней.

Что интересно: при заключении муниципального контракта на реконструкцию Советской площади муниципалитет прописывал совсем другие сроки выполнения задачи. Завершить работы подрядчик должен был до 1 сентября 2018 г. – то есть, на три месяца позже, чем в итоге от него потребовалось. Впрочем, недовольства по поводу регулярных попыток «ускорить» строителей в ООО «СМУ-95» не высказывали – по крайней мере, публично…

Ольга Маркелова

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Помощь с получением визы в страну Шекспира и Гете Прогулки по Санкт – Петербургу с профессиональными гидами Профессиональная помощь в написании и оформлении научной работы Особенности заработка и покупки криптовалют Большие выигрыши со ставками на рубли от Вулкан

Последние новости