Украина включила самоликвидатор: Киев открыл «венгерский фронт»

25.09.2018 8:59 1

Украина включила самоликвидатор: Киев открыл «венгерский фронт»

Ставший в последнее время необыкновенно говорливым глава украинского дипломатического корпуса Павел Климкин объявил, что Закарпатье превращается в зону нового конфликта и может «пойти по пути Донбасса». По словам Климкина, Закарпатье — «очень рискованный регион с точки зрения гибридных методов».

Он подчеркнул, что бездействие Киева в этом вопросе может в конечном итоге очень дорого обойтись. В том числе и потому, что подобные риски есть и в других регионах, «где есть нацменьшинства — румынская, болгарская общины».
Из контекста выступления главы МИД можно понять, что под «действиями», которые должен осуществлять Киев, надо понимать не поиск компромисса с живущими в Закарпатье, не изучение и защиту потребностей национальных меньшинств, а репрессии и подавление.
Украина включила самоликвидатор: Киев открыл «венгерский фронт»
Исходя из этого, внефракционный депутат Украины ВР Виктор Балога, представляющий Закарпатье, заявил, что главу МИД Украины Климкина после данного выступления необходимо отправить в отставку.
По словам депутата, в Закарпатье «веками мирно живут, работают, делают вино, ходят друг к другу в гости» и этнические украинцы, и представители национальных меньшинств.
Украина включила самоликвидатор: Киев открыл «венгерский фронт»
«Я считаю, что Порошенко должен отправить в отставку Климкина. Это не уровень дипломата. Он скоро договорится до того, что все мы здесь в Закарпатье, на Буковине вообще не украинцы. И всех нас, как крымских татар, надо куда-то вывезти, чтобы не мешали им строить идеальное общество», — сказал он.
Следует отметить, что слова Климкина о бездействии Киева едва ли справедливы, поскольку из Закарпатья приходят сообщения о жестких зачистках провенгерских и русинских движений со стороны украинских спецслужб и полиции. Идут обыски и задержания. В частности, в сети обнародовано видео задержания жителя Закарпатья с венгерским флагом, на котором видно, как сотрудники СБУ не только избивают гражданина, но и глумятся над национальным символом венгров.
Украина включила самоликвидатор: Киев открыл «венгерский фронт»
А ранним утром 22 сентября в городе Виноградове Закарпатской области во двор депутата городского совета, этнической венгерки и участницы венгерского движения Элис Сидей во двор забросили взрывное устройство – вероятно, ручную гранату. Взрывом поврежден фасад дома и бетонные лестницы.
Депутат сообщила, что вероятно, причиной этого преступления являются «политические мотивы».
«Я дала показания полиции. Есть три версии. Это все политическое. Кому-то я мешаю», — рассказала Сидей.
Украина включила самоликвидатор: Киев открыл «венгерский фронт»
Есть основания полагать, что и это покушение, и идущие задержание и обыски есть не что иное, как массированная акция устрашения, адресованная венгерскому меньшинству, а также другим потенциальных «сепаратистам» — живущим на Украине полякам, румынам, болгарам, словакам и чехам.
Впрочем, запугивание получается не очень: в сети появился ролик, на котором жители Мукачево в ответ на действия эсбэушников глумятся над украинским флагом.
Так что действия Киева, за которых ратует Климкин, только ухудшают ситуацию, усиливая напряжение и взаимные претензии.
Принято считать, что нынешний кризис в Закарпатье усилился после появления в сети видео, на котором запечатлено получения венгерских паспортов украинскими гражданами в консульстве Венгрии городе Берегово. Получатели венгерского паспорта дают присягу на верность Венгрии, а венгерские дипломаты советуют скрывать паспорт от украинской власти.
Украина включила самоликвидатор: Киев открыл «венгерский фронт»
Впрочем, эта рекомендация может быть связана просто с соображениями личной безопасности.
Так, пятеро граждан Украины, которые получили венгерские паспорта в Закарпатье, уже попали в проскрипционные списки украинского террористического сайта «Миротворец».
«Первая пятерка нарушителей Конституции и закона Украины о гражданстве зафиксирована в «чистилище». Все данные о наличии у указанных граждан Украины незаконного венгерского гражданства подтверждены», — говорится в сообщении на сайте.
Как бы то ни было, но появившийся в сети ролик о получении паспортов вызвал волну возмущения в националистической среде и обвинения в адрес СБУ в бездействие.
Украина включила самоликвидатор: Киев открыл «венгерский фронт»
Так что, возможно, обнародование ролика с жестким задержанием активиста венгерского движения могло быть целенаправленным «сливом» СБУ, чтобы показать обществу свою активную работу по борьбе с сепаратизмом в Закавказье.
Между прочим, СМИ утверждают, что Венгрия выдала уже более 100 тысяч паспортов гражданам Украины. Среди них не только этнические венгры, но и русины, и словаки, полагающие, что Будапешт будет более бережно относиться к их правам, чем Киев. Среди новоиспеченных венгерских граждан немало украинцев, которые видят в получении венгерского гражданства возможность совершить свою личную евроинтеграцию.
То есть дискриминация национальных меньшинств, навязывание украинского национализма в качестве государственной идеологии и просто неуверенность в завтрашнем дне порождают у людей стремление обезопасить себя, подготовив «запасной аэродром». Плюс к этому паспорт страны, члена ЕС, открывает возможности для работы на территории Евросоюза.
Но Киев реагирует на это привычно – террором. Очевидно, что, кроме террора и лжи, других инструментов для выстраивания отношений с собственными гражданами у него нет.
Было бы странным, если бы этой ситуацией не стали пользоваться западные соседи Украины, некоторые земли которой ранее находились под их суверенитетом.
Украина включила самоликвидатор: Киев открыл «венгерский фронт»
Так, например, вслед за Венгрией планирует выдавать свои паспорта жителям Закарпатья Чехия. Об этом сообщает украинское издание «Mukachevo.net», указывая, что Прага готовит поправку в закон, которая позволит потомкам чехословацких мигрантов получить чешское гражданство по упрощенной процедуре.
Украинские журналисты отмечают, что это позволит многим закарпатцам претендовать на гражданство Чехии, «поскольку Закарпатье под названием Подкарпатская Русь входила в состав Чехословакии с 1919 по 1938 годы».
Некие территориальные ожидания отмечаются также у Польши и Румынии. На днях депутат Верховной Рады Евгений Мураев в эфире телеканала «ZIK» заявил, что для реализации своих претензий люди воспользуются начинающимся на Украине религиозным противостоянием. Или, вернее, переходом его в горячую фазу. «Если Порошенко продолжит свой курс в следующей каденции, Украины как таковой не будет. Потому что последняя карта, которую он начал разыгрывать – религиозная, приведёт к глобальной катастрофе. Даже если произойдёт какая-то автономия церкви, это будет означать, что начнут отнимать храмы, что приведёт к гражданским конфликтам», – заявил нардеп.
Украина включила самоликвидатор: Киев открыл «венгерский фронт»
«Я недавно вернулся из Венгрии, был в Польше… В неформальной беседе венгерские политики заявили, что считают, что эта территория скоро станет их. Что те глобальные потрясения, которые произойдут в Украине, приведут к тому, что конфликт будет всеобъемлющий, и кто куда добежит – там его территория и будет. Они все претендуют на свои исторические территории, и этот конфликт может быть раскачан только на религиозной почве», – предупредил Евгений Мураев.
Возвращаясь к активности Павла Климкина, можно отметить, что он своими отнюдь не дипломатическими выпадами в адрес соседей, фактически развязывает руки Будапешту.
Украина включила самоликвидатор: Киев открыл «венгерский фронт»
Напомним, что глава украинского МИДа пригрозил венгерскому консулу высылкой с Украины. На что министр иностранных дел Венгрии Петер Сийярто, комментируя угрозы со стороны своего украинского коллеги, заявил, что Венгрия будет рассматривать высылку своего дипломата с Украины как недружественный жест со стороны Киева, который изменит отношения между двумя странами.
Украина включила самоликвидатор: Киев открыл «венгерский фронт»
В то же самое время можно не сомневаться, что продолжение и усиление репрессий против «сепаратистов» в Закарпатье не то что позволит, а просто заставит Венгрию, а, возможно, и Словакию, защитить соплеменников, а теперь и сограждан.
Климкин уверяет, что Венгрия действует в интересах России. Странный «интерес»: территорию, часть населения которой составляют русские люди, отдать стране, входящей в НАТО!
Украина включила самоликвидатор: Киев открыл «венгерский фронт»
Если же, по логике Климкина, принять, что в интересах России все, что вредит Украине, то придется признать, что Кремлю верно, до полного самозабвения, служит киевский режим, ведущий страну к быстрой и неизбежной гибели. Борис Джерелиевский

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Услуги семейного юриста в Санкт – Петербурге Сублимация на футболках Профессиональный уход за вашими волосами Velasof по низкой цене - избавиться от гепатита С за 3 месяца Дистанционное обучение по туризму

Последние новости