Украина возвела дамбу для блокирования подачи воды в Крым

30.04.2017 19:19 0

Украина возвела дамбу для блокирования подачи воды в Крым

Фото: Кадр из видео
Администрация Херсонской области ввела в эксплуатацию новую капитальную дамбу, стоимостью около 1,3 млн долларов, которая предназначена для блокирования тока днепровской воды по Северо-Крымскому каналу в Крым, сообщают СМИ.
Стоимость бетонной плотины, которая возведена на границе Украины с Крымом, составляет около 1,3 млн долларов, сообщает украинский телеканал ТСН.
По словам главного инженера управления Северо-Крымского канала Владимира Охапко, новая плотина имеет шлюз, который можно открыть и наполнить водой «еще 300 километров Северо-Крымского канала (до водохранилищ на полуострове)».
Напомним, в октябре прошлого года президент России Владимир Путин заявил, что острота проблемы с питьевой водой в Крыму в целом снята. По словам главы Минприроды Сергея Донского, стабильное водоснабжение всех районов Крыма должно стать реальностью к 2019 году.
После воссоединения Крыма с Россией Украина прекратила подачу воды по Северо-Крымскому каналу, который обеспечивал до 85% потребностей жителей полуострова в пресной воде. В апреле 2016 года глава крымского парламента Владимир Константинов заявил, что полуостров больше не рассчитывает на возобновление поставок днепровской воды с Украины.

Текст: Антон Никитин

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Новые коттеджи и квартиры в Краснодаре Слабые места, и типичные неисправности планшетов. Брокер EXANTE Букварь от АО «Издательство Просвещение» - с 30-х годов ХХ века до наших дней Мантра Ваджрасаттвы, как средство очищения и получения благ

Последние новости