Украина возвела дамбу для блокирования подачи воды в Крым

30.04.2017 19:19 0

Украина возвела дамбу для блокирования подачи воды в Крым

Фото: Кадр из видео
Администрация Херсонской области ввела в эксплуатацию новую капитальную дамбу, стоимостью около 1,3 млн долларов, которая предназначена для блокирования тока днепровской воды по Северо-Крымскому каналу в Крым, сообщают СМИ.
Стоимость бетонной плотины, которая возведена на границе Украины с Крымом, составляет около 1,3 млн долларов, сообщает украинский телеканал ТСН.
По словам главного инженера управления Северо-Крымского канала Владимира Охапко, новая плотина имеет шлюз, который можно открыть и наполнить водой «еще 300 километров Северо-Крымского канала (до водохранилищ на полуострове)».
Напомним, в октябре прошлого года президент России Владимир Путин заявил, что острота проблемы с питьевой водой в Крыму в целом снята. По словам главы Минприроды Сергея Донского, стабильное водоснабжение всех районов Крыма должно стать реальностью к 2019 году.
После воссоединения Крыма с Россией Украина прекратила подачу воды по Северо-Крымскому каналу, который обеспечивал до 85% потребностей жителей полуострова в пресной воде. В апреле 2016 года глава крымского парламента Владимир Константинов заявил, что полуостров больше не рассчитывает на возобновление поставок днепровской воды с Украины.

Текст: Антон Никитин

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Каталог мебели на все случаи жизни Долг россиян по ипотеке растет Лучшие игровые автоматы онлайн Писательский портал «Литературное имя» Современные мягкие игрушки по низкой цене

Последние новости