Украина добивает последнее: Киев намеренно грабит Одесский припортовый завод

03.05.2018 18:30 0

Украина добивает последнее: Киев намеренно грабит Одесский припортовый завод

Последние стратегические предприятия, имеющиеся в собственности Киева, находятся на грани банкротства, и до такого состояния их довело само украинское правительство. Заводы специально ставят в такие условия, при которых в кризис они не смогут долго просуществовать. После этого прогоревшие предприятия по дешевке скупают местные олигархи.
Об этом, комментируя печальную ситуацию, сложившуюся вокруг Одесского припортового завода, рассказал бывший украинский министр экономики Виктор Суслов. Он подчеркнул, что с легкой руки правительства туда были прекращены поставки газа, из-за чего заводу пришлось полностью остановить свою работу. За простоями последовали большие убытки. В связи с этим не за горами значительное снижение цены приватизации ОПЗ, при том что уже в мае состоится конкурс на это предприятие.
Инвесторы не станут даже смотреть в сторону Одесского припортового завода, так как просто побоятся покупать его в таком состоянии. Однако для украинских олигархов такое предприятие — лакомый кусок, который можно купить за весьма маленькие деньги.

«Это всё делается под определённого украинского олигарха», — подвел итог Суслов.

Бывший экс-министр не стал называть конкретную фамилию, однако подчеркнул, что он обязательно в скором времени купит это уникальное предприятие за копейки.
Автор: Светлана Семенюк

8 1
Добавить сайт на Яндекс ПОДПИШИТЕСЬ НА НАШ ДЗЕН КАНАЛ

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Нестандартные вариации на тему летних букетов Услуги профессионалов в сфере грузоперевозок Несколько новых способов проведения свободного времени с помощью казино Вулкан Профессиональная помощь в написании и оформлении научной работы Быстрый и качественный ремонт iРhone 4s

Последние новости