Украина за неделю: Москва козлам не верит

04.03.2018 9:37 1

Украина за неделю: Москва козлам не верит

Главный итог государственного переворота февраля 2014 года - в коротком сообщении представительства ООН.
Главным событием последней недели я бы назвал скромное сообщение Представительства ООН на Украине. Согласно ему, в результате вооруженного конфликта на Востоке Украины (который длится уже дольше, нежели Великая Отечественная война) погибли более двух с половиной тысяч мирных жителей, девять тысяч были ранены, более двухсот тысяч ежедневно живут с постоянным страхом обстрела.
Всего же от войны пострадали 4,4 миллиона человек, которые в результате разрушения тысяч домов, больниц и школ оказались в тяжелейшей гуманитарной ситуации.
Собственно, это и есть главный итог государственного переворота февраля 2014 года.
Можно добавить сюда и падение ВВП в два раза, и потерю Крыма, и рост преступности, и падение доходов украинцев на 27% в долларовом эквиваленте, и рост доли расходов на еду (+9%), и увеличение расходов на коммунальные услуги в три раза.
Однако сторонникам госпереворота всё происходящее кажется естественным и приемлемым.
Испытывать публичное раскаяние за содеянное могут только порядочные люди, но можно ли считать порядочными (или хотя бы вменяемыми) тех, кто по-козлиному скакал под речевку «кто не скачет, тот москаль» или бесконечно орет «Украина превыше всего». Превыше Господа, превыше Заповедей, превыше человечности?
Потому многие происходящие на Украине процессы вполне закономерны и будут развиваться в том же русле, пока не будет чётко определено, что первопричина несчастий - государственный переворот зимы 2014 года.
Но поскольку значительная часть действующего политического класса Украины и идущей ему на смену молодой поросли политиканов являлись активными участниками переворота, то и надеяться на скорое излечение я бы не стал. Выживают рецептами нынешнего руководителя Минздрава Украины и волонтёра Майдана Ульяны Супрун, которая в отсутствие лекарств в специальном послании обратила внимание украинской общественности на недопустимость подкатывания джинсов:
«Подкатывать джинсы в холодную погоду и оголять участки тела грозит переохлаждением, обморожением и вызывает воспаление нервов, мышц, суставов, что в дальнейшем может спровоцировать хронические заболевания».
Интересно, можно ли считать результатом переохлаждения поведение генпрокурора Украины Юрия Луценко, который намедни выскочил на улицу с топором, дабы разогнать под своим домовом манифестацию очередных бездельников-активистов? Господин генеральный прокурор и вчерашний герой Евромайдана яростно крошил топором принадлежащий митингующим генератор, срывал враждебные плакаты и безобразно ругался. Таково истинное лицо современного украинского правосудия.
А ещё Конституционный Суд на этой неделе окончательно отменил многострадальный «закон Кивалова-Колесниченко», дававший региональным языкам национальных меньшинств небольшие права.
Можно лишь напомнить, попытка отменить этот закон в феврале 2014 года сразу после прихода к власти путчистов и тема ущемления прав русского языка стала одним из детонаторов Русской Весны.
Разумеется, активисты Майдана приняли данную новость с восторгом:
«Антиукраинский закон признан неконституционным и отменен! Это наша общая многолетняя победа! Слава Украине!» - прокомментировал данное решение суда главарь националистов Олег Тягнибок.
Непонятно только - куда девать рекомендации Венецианской комиссии, которая поддержала в своё время данный закон и вообще Европейскую хартию о региональных языках. Хотя какое отношение нынешняя Украина имеет к Европе и вообще к цивилизации?
Для иллюстрации нравов «юной Эвропэйской Демократии» можно привести свежее решение мариупольского суда, согласно которому был фактически оправдан перерезавший горло жителю Мариуполя боевик «Азова» - лишь обязан два года платить государству штраф в размере 20 процентов от зарплаты.
«И пяти лет не прошло после Врадиевки, массовых протестов против произвола правоохранителей и похода на Киев с требованием отставки главы МВД, как ”азовец” за убийство прохожего в Мариуполе отделывается штрафом. И гробовая тишина со стороны свидетелей ”революции достоинства”. Не буду взывать к совести и разуму, просто на будущее учтите — вам перережут горло и заплатят штраф. Живите с этим», — комментирует решение суда блогер Марина Маркова.
На фоне этого традиционные бои под Верховной Радой (к примеру, 27 февраля с тринадцатью пострадавшими полицейскими) или очередное пополнение чёрных списков преступного сайта «Миротворец» выглядят лёгкой разминкой перед главной битвой. Пока достигнута очень важная цель - тотальная безнаказанность для боевиков.
Запуганные, затравленные суды выносят преступникам чрезвычайно мягкие (а то и оправдательные) приговоры, что добавляет бандитского форсу «активистам Майдана».
Встречаясь с журналистами на прошлой неделе, сам господин Порошенко обратил внимание, что улица уже фактически захвачена штурмовиками. «Когда вы смотрели на так называемые Нацдружины, которые маршировали по Крещатику, вы чувствовали себя в безопасности?» — риторически вопрошал он у журналистской аудитории и грозно добавил: «Монополия на оружие, на защиту принадлежит государству».
Поздно, Пётр Алексеевич, усилиями Майдана эта монополия уже давно разрушена. Плевать штурмовики хотели как на «барыгу» Порошенко, так и на попытавшегося руководить ими из кустов господина Авакова.
Популярная отныне среди националистов речевка «Авакова-собаку повесить на гиляку» - достойный финальный аккорд для всех вступающих в преступный сговор с нацизмом. Впрочем, пока волонтёры собирали деньги на марлю, а боевики сотнями гибли на фронтах, господин Аваков - согласно свежим сообщениям украинской прессы - разжился в Италии роскошной виллой, куда по-видимому он и успеет сбежать.
Царящий в стране хаос на руку ультраправым, поскольку рождает спрос на «твёрдую руку» - соответственно, усиливающаяся беспомощность государства и террор на улицах именно в их интересах.
И напротив: исторический опыт показывает - если ситуация в стране улучшается, влияние неонацистов падает. Но пока не будут восстановлены нормальные отношения с Россией, говорить о возрождении украинской экономики не приходится, да и внутриполитическая конъюнктура не позволяет нынешней киевской власти наладить мирный диалог с Россией.
Без этого растёт нищета, что подпитывает ультраправые группировки и усиливает их влияние внутри страны.
В свою очередь, архаичная идеология национализма подразумевает примитивные и дуболомные решения во всех областях жизни общества. В том числе, и военным путём.
«Уже скоро мы, украинцы силой вернем себе то, что нам принадлежит по праву, в том числе, и оккупированный Крым. Крым будет украинским или безлюдным», — проблеял известный неонацист Мосийчук.
Популярный на Украине «волонтёр» Юрий Касьянов грозит: «Вернуть Крым необходимо. Война не закончится, пока над Крымом снова не поднимется украинский флаг».
В этих условиях особо актуально прозвучали слова известного российского актёра Ивана Охлобыстина:
«Наивно считать, что в предстоящие выборы мы выбираем президента, — в предстоящие выборы мы выбираем главнокомандующего. Если рассматривать кандидатуры с этой точки зрения, то всё встанет на свои места. Дамочки, завхозы и теоретики сами собой отпадут».
На прошедшей неделе эксперты представили результаты ежегодного рейтинга Military Strength Ranking, который отображает военную мощь 132 государств. РФ в этом рейтинге традиционно занимает второе место, а вот Украина - несмотря на всю пропагандистскую шумиху - в боеспособности потеряла. Сейчас она на 30-й позиции (для сравнения - в 2015 году была на 25-м месте).
Сообщая о положении дел в Крыму, который так мечтают захватить Мосийчук и прочие «лыцари»-рогоносцы, заместитель министра обороны Украины Анатолий Петренко сообщил местной патриотической публике, что с 2013 года количество российских военнослужащих на полуострове увеличилось с 12 тысяч до 31 тысячи, военных самолётов с 22 до 113; сейчас в Крыму базируется 583 бронетранспортера, 40 танков, 162 артиллерийские системы.
А после того, как о новом уровне развития вооруженных сил России достаточно подробно сообщил миру и сам Владимир Путин, желания устроить майданную интервенцию в Крыму у заокеанских хозяев Украины, скорее всего, сильно поубавилось. Однако остаётся опасность осуществляемых фанатиками-националистами терактов и диверсий.
В данных условиях чрезвычайно важна пропагандистская составляющая продолжающегося противостояния.
И с этой точки зрения серьёзной ошибкой стала депортация из Крыма в Украину сторонницы антимайдана Марины Меньшиковой, которую - после выдачи её СБУ - нашли мертвой в днепропетровском СИЗО.
Убита она или покончила жизнь самоубийством, увы, нам знать не дано - трагедия уже свершилась и дала нашим врагами лишний козырь для пропагандистской работы среди населения Украины. «Россия бросит тебя, сынок», - смакует случившуюся трагедию мэр Днепра, известный «вешатель сепаратистов» Борис Филатов.
Пропаганда - это тоже сражение.
Чтобы понимание, кто истинный виновник трагедии государства, не проникло в украинское общество, киевской пропагандой назначен враг, который извечно виноват во всех происходящих на Украине неприятностях.
Это помогает дурить граждан собственной страны, а заодно удерживать на фронте козлиную тушёнку из вооруженных «активистов».
Ощутить собственную никчемность «активисту» не дано, и потому он люто ненавидит всех, кто предупреждал его о надвигающейся катастрофе, и всеми фибрами тушки ненавидит наблюдающих из безопасного места соседей: Москва козлам не верит.
Константин Кеворкян

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

В РФ снова ужесточают законы по борьбе с игорным бизнесом: Рычаги давления на актеров и рекламные площадки Velasof по низкой цене - избавиться от гепатита С за 3 месяца Хит парад 2017: Топ-10 языков программирования Химчистка «Чистим ВСЁ» Детская одежда и обувь малышам в интернет-магазине Лукасик

Последние новости