Украина за неделю: чемпионы мира по глупости

17.06.2018 19:32 2

Украина за неделю: чемпионы мира по глупости

Главным событием прошедшей недели на Украине стал чемпионат мира по футболу в России. Обсуждения шли по нескольким направлениям: можно ли ехать на чемпионат гражданам Украины, можно ли смотреть по телевизору чемпионат гражданам Украины, как наказывать граждан Украины, которые все-таки рискнут это
Главным событием прошедшей недели на Украине стал чемпионат мира по футболу в России. Обсуждения шли по нескольким направлениям: можно ли ехать на чемпионат гражданам Украины, можно ли смотреть по телевизору чемпионат гражданам Украины, как наказывать граждан Украины, которые все-таки рискнут это делать?
Накануне открытия мундиаля, в рамках борьбы с «российской агрессией» на здание телеканала «Интер», решившегося вести трансляцию чемпионата, молодчики из неонацистских отрядов наклеили листовки против трансляции чемпионата.
Государство, чьи рекорды измеряются лишь количеством надетых вышиванок и падением уровня жизни, сознательно портит своим гражданам возможность насладиться всемирным спортивным праздником, поскольку пропитано ненавистью до умопомрачения.
И, те не менее, тысячи украинцев дерзко отправились увидеть мундиаль воочию, хотя режиму достаточно дать команду своим упырям - и от рядового поклонника футбола только фотки в соцсетях и останутся.
На прошлой неделе выяснилось, что неонацистская организация С14 (запрещенная в РФ), которая регулярно организовывает погромы национальных меньшинств и редакций оппозиционных СМИ, находится на финансовой дотации у украинского государства. «Громадьске радио» разместило на своём сайте сенсационную статью «Государство финансирует радикальных националистов»:
«8 июня 2018 года при распределении бюджетных средств государственное финансирование суммарно почти в полмиллиона гривен получили несколько проектов радикальной организации С14 и около семисот тысяч получила общественная организация ”Голосеевская крыивка”, основатели которой являются члены националистической партии ”Свобода”».
В статье подробно рассматриваются схемы, по которым деньги налогоплательщиков перетекают в карманы погромщиков на зарплате. Таким образом обнародовано очередное доказательство крепкой связи киевского режима и подконтрольных ему неонацистских группировок.
Дабы унять тех и других, перед началом чемпионата Российской Федерацией была проделана колоссальная работа, чтобы удержать Украину от организации всевозможных провокаций. Здесь и профилактическая беседа Президента РФ с гражданином Порошенко по телефону, и переговоры министров иностранных дел в рамках «Нормандского формата», и максимально серьёзные предупреждения по неофициальным каналам и через прессу.
Появилась надежда, что от широкомасштабных провокаций Киев все же удержится, но, компенсируя своё раздражение, кровь из несогласных внутри страны начнёт сосать с удвоенной силой.
«Хозяева страны» не стесняются брать захваченное ими после Майдана силой и в полной мере наслаждаются пьянящим воздухом свободы. Так, на этнофестивале «Гроздь калины», что прошёл в райцентре Христиновка Черкасской области, пьяный депутат от парламентской Радикальной партии Олег Баштан избил людей, посмевших сделать патриоту замечание.
Баштан выпивал и закусывал посреди праздника и, разумеется, в лексике не стеснялся, хотя вокруг было множество детей. В ответ на замечание Баштан нанёс незваному воспитателю удар лбом в нос, после чего его соратники тоже полезли в драку. Как сообщается, пьяные депутаты были обряжены в вышиванки, а сама драка началась под патриотическую музыку об «украинской державе».
На кадрах, запечатлённых очевидцами, можно лицезреть пьяного патриота Баштана, его жену (которая помогала мужу бить местную жительницу), а также председателя Христиновского райсовета Анатолия Бордуна, местных депутатов Виталия Паламарчука, Виталия Пономаренко и других «хозяев жизни». В результате мужчина, сделавший замечание, оказался в больнице с множественными травмами, а его жена — в отделении реанимации.
В тот же день другой отдыхающий патриот взорвал гранату Ф-1 на дискотеке в Сумах. Там некий 28-летний гражданин не прошёл фейс-контроль в развлекательном заведении «Луна», но вскоре вернулся с напяленной на кочан головы балаклаве и с гранатой в руке, которую и швырнул в обидчиков. В результате несколько пострадавших находятся в состоянии разной степени тяжести: один — в глазном отделении, другой в торакальном отделении (посечена грудь), третий — в сосудистом отделении, а еще один мужчина — в ортопедии с травмированными конечностями.
На этой же неделе бывший идеолог батальона «Азов» Олег Однороженко через социальные сети поведал феноменальные подробности нравов, царящих в одном из самых знаменитых неонацистских формирований. Оказывается, бывший юрист «Азова», некий Ярослав Бабич был зверски убит своими побратимами, поскольку вступил в публичный конфликт с «белым вождём» и руководителем «Национального корпуса» Андреем Билецким.
По словам Однороженко, «исполнители – ближайшие подручные Билецкого, агент ФСБ Сергей Коротких (Боцман) и бывший крымский ”Беркут” Сергей Коровин (Хорст)», которые Ярослава Бабича пытали, а потом задушили.
Ну, как же здесь без «руки Москвы» обойтись! Якобы целью убийц было узнать место хранения Бабичем компромата на руководителей «Азова» и сведений о получении денег от украинской диаспоры, а убийство замаскировали как несчастный случай: смерть по неосторожности в ходе брутально-сексуальных игр.
Разумеется, сотрудникам правоохранительных органов не до усмирения разбушевавшихся патриотов, тем более, значительная часть из них находится на содержании государства. Основная битва на Украине сегодня идет с инакомыслием, федерализмом и «сепаратизмом» - русским, венгерским, польским, а теперь ещё и румынским.
Сотрудники СБУ задержали несколько активистов румынской общественно-национальной организации, которые, по мнению правоохранителей, покусились на суверенитет Украины - распространяли карты Румынии образца 1918 года.
«Сотрудники СБ Украины установили, что напечатанные карты изготовлены для пропаганды ”празднования” на территории Украины 100-летия создания ”Великой Румынии”», — говорится в официальном сообщении. - Происходят следственные действия в офисных помещениях общественной организации. СБ Украины сообщит об их результатах после завершения процессуальных действий».
Дивная активность и оперативность - это же не убийства журналистов и политических деятелей расследовать!
А ещё на Украине в рамках декоммунизации собираются запретить очередное наследие ненавистной Советской власти - мусоропроводы в многоэтажных домах. Об этом в фейсбуке сообщил замминистра регионального развития, строительства и ЖКХ Украины Лев Парцхаладзе.
«Мусоропроводы в многоэтажках - пережиток советского прошлого, который сегодня не имеет ничего общего с ответственным обращением с отходами и бережным отношением к экологии и природе вообще», - написал Парцхаладзе, анонсируя изменения к государственным строительным нормам. Трогательная забота об окружающей природе на фоне десятков тысяч убийств сограждан.
Возможно, подобное отношение к своим людям и привело к тому, что современная Украина выкатилась на обочину мировой цивилизации.
«Израиль, Северная Корея, ряд африканских стран, которые находятся сегодня в состоянии войны, имеют уровень доходов своих граждан, внимание, почти в 10 раз больше, чем в Украине! – с горечью констатирует оппозиционный депутат Нестор Шуфрич. - Мы уступаем уже более чем 30 африканским странам по социальным стандартам. Единственное, где мы находимся на первом месте – в Европе мы находимся на первом месте среди европейских стран по уровню коррупции и на последнем по уровню социальных гарантий».
Политическую и финансовую несостоятельность тюрьмы народов не компенсирует и пресловутый «безвиз». Даже в Турции, стараясь угодить русским покупателям, местные продавцы начали вывешить ненавистные украинским националистам Георгиевские ленточки.
«Россияне тратят больше денег, а ленточка многих заманивает. Хотя некоторым украинцам она не нравится, требуют снять. Но хозяин приказал никого не слушать, говорит, что русские клиенты нам дороже - на них весь бизнес держится», - рассказал корреспонденту «Страна. UA» Кемаль Турсунов, продавец в одном из мини-маркетов в поселке Чамьюва под Анталией.
На этом фоне бесконечная риторика Украины о возвращении Крыма - словно угрозы импотента о сексуальном насилии. Случившийся на прошлой неделе двухчасовый сбой в подаче электроэнергии на полуостров был истолкован киевской прессой как ещё один симптом умирания полуострова (плюс «голод», «разруха» и «застенки оккупантов»).
Однако социологические исследования показывают, что уровень социального оптимизма на полуострове несравнимо выше, нежели на самой Украине.
Известный социолог Евгений Копатько отмечает:
«Я не идеализирую ситуацию в Крыму - здесь происходят изменения. Но у людей в Крыму уровень социального оптимизма, то есть ожидания перемен к лучшему, значительно выше, чем на Украине. Там социальный пессимизм зашкаливает, общество отравлено им... А в Крыму уровень надежды выше. Это фиксируют социологи, в том числе зарубежные».
Для Украины это хоть и печальный, но факт, закономерно порождённый логикой захвата власти Евромайданом вчера и качеством тех сил, на которые он опирается сегодня.
Константин Кеворкян

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Широкие возможности выбора слотов для игры Множество вариантов получения займа на Киви - кошелек Что лучше выбрать Андроид или Windows Phone? Универсальный узел связи: особенности строения конструкции, функциональность прибора Хит парад 2017: Топ-10 языков программирования

Последние новости