Украина не пускает "пророссийски настроенных" иностранцев в Одессу

02.05.2018 19:52 1

Украина не пускает

Украина не пропустила через границу граждан Италии, Чехии и России, которые ехали в Одессу освещать годовщину трагедии в Доме профсоюзов второго мая, сообщила пресс-служба Государственной пограничной службы Украины.
"В течение только первого мая Государственная пограничная служба не допустила въезда в Украину пророссийски настроенных лиц — граждан Италии, Чехии и России", — отметили в ведомстве.
По данным пограничников, граждане Италии и Чехии не пропущены из-за того, что они "неправдоподобно освещали события, которые происходили в течение последнего периода в Украине". Сотрудники погранслужбы Украины также не пропустили россиянина, так как "он не смог подтвердить цель своей поездки".
"Все трое иностранцев возвращены обратными рейсами", — добавили в Госпогранслужбе.
После госпереворота на Украине в 2014 году активисты "антимайдана" в знак протеста разбили палаточный лагерь на Куликовом поле в Одессе. Днем 2 мая 2014 года в районе Греческой площади начались потасовки между активистами "антимайдана" с одной стороны и футбольными ультрас из Харькова и Одессы, а также радикалами Евромайдана — с другой. Драка закончилась разрушением палаточного городка и поджогом Дома профсоюзов, в котором укрылись представители "антимайдана". При этом по многим из тех, кто пытался спастись, из толпы радикалов стреляли. Жертвами трагедии в тот день стали 48 человек, более 250 человек пострадали.
При этом, как отмечает украинская партия "Оппозиционный блок", ответственные за произошедшее так и не были найдены.

Украина не пускает 0 1
Добавить сайт на Яндекс ПОДПИШИТЕСЬ НА НАШ ДЗЕН КАНАЛ

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Множество вариантов увлекательной онлайн игры от вулкан казино Huawei или Lenovo. Какого производителя выбрать при покупке смартфона Условия получения кредита для пенсионеров Разборная сцена для концертов: особенности и преимущества Установка канализации в загородном доме

Последние новости