Украина останется без помощи США из-за сделки с Китаем

18.08.2018 5:56 2

Украина останется без помощи США из-за сделки с Китаем

Буквально несколько дней назад Украина узнала, что Вашингтон «срезал» военную помощь Киеву как минимум на треть, но по сравнению с новой «зрадой» эта проблема быстро отошла на второй план.

Как известно, на днях авторитетное американское издание The Washington Post обвинило украинцев в предательстве США. Стало известно, что украинское предприятие «Мотор Сич» подписало контракт с Китаем на поставку авиационных двигателей для боевых самолётов, и даже успело отправить пробную партию в 20 комплектов оборудования. Всего «Мотор Сич» должен произвести 250 двигателей для китайского оборонного комплекса.

Действия украинских промышленников некоторые авторитетные политики и военные советники в США охарактеризовали как «удар в спину», нанесённый Киевом американским партнёрам. Ещё совсем недавно Вашингтон официально объявил Пекин своим главным военным и экономическим противником, обложив Китай ворохом санкций. Согласно некоторым ограничениям, союзникам и партнёрам США запрещается сотрудничать с китайским ВПК.

И тут на сцене появляются ушлые украинские чиновники и заключают довольно-таки крупный (особенно по меркам современной Украины) военный контракт с правительством Китая. Наверное, надеялись, что никто не заметит.

В итоге, информация о торговле двигателями, естественно, вылезла наружу, и Украина для США превратилась в настоящего предателя. Особенно если учесть, что Вашингтон регулярно выделяет Киеву финансовую помощь для обеспечения ВСУ.

Как сообщил журналистам сотрудник Центра анализа мировой торговли оружием, такое поведение Киева может привести к тому, что США полностью заморозят финансовую помощь Украине. По идее, американский Конгресс даже обязан это сделать, если конгрессмены действительно заботятся о национальной безопасности США. По сути, Пётр Порошенко нарушил обязательства перед своим главным партнёром и союзником, даже просто допустив продажу продукции военного назначения «врагам США». Теперь даже самые заядлые лоббисты Украины в Вашингтоне должны отказаться от своих подопечных, чтобы спасти свою репутацию. Поэтому можно не сомневаться, что скандал с поставками в Китай уже лишил Украину американской помощи. Даже если тема ещё только появилась на свет.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Современные мягкие игрушки по низкой цене Онлайн казино Мистер Бит Обзор Мастера восстановления данных EaseUS Дистанционное открытие счетов и бонусы за приглашение друзей Большой список ремкомплектов для иномарок

Последние новости