Украина официально объявляет России полувойну

30.08.2017 9:23 3

Украина официально объявляет России полувойну

Украинские власти намерены называть Россию "страной-агрессором" на законодательном уровне.
Об этом заявила представитель президента Петра Порошенко в парламенте Ирина Луценко в интервью украинскому «Пятому каналу». По ее словам, в законопроекте о реинтеграции Донбасса, РФ впервые будет названа «страной-агрессором» на законодательном уровне.
Он подчеркнула, что в ближайшее время в документы будет введено понятие "страна-агрессор". В новой инициативе также будет присутствовать прямая отсылка к 51 статье Устава ООН, то есть Украина будет иметь право "обороняться".
Луценнко добавила, что таким образом Киев сможет сохранить существующий формат поддержки со стороны Международного валютного фонда (МВФ). Документ уже осенью будет готов для принятия в парламенте. По нему были проведены консультации с представителями "нормандской четверки" (Россия, Франция, Германия и Украина) и с США, сказала она.
Напомним, 14 июня Порошенко заявил о разработке законопроекта о реинтеграции Донбасса. В тексте документа указывалось, что Украина считает неподконтрольные районы Донецкой и Луганской областей "временно оккупированными Российской Федерацией".
Что характерно, ранее заместитель министра по делам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Украины Георгий Тука сделал публичное заявление о том, что российской армии на Донбассе нет. По словам чиновника, "мы не можем пока, несмотря на все старания, юридически доказать присутствие на Донбассе регулярной российской армии".
Тогда же чиновник подчеркнул, что с юридической точки зрения невозможно говорить об "оккупации Россией Донбасса", поскольку на этой территории "нет российских органов власти". Отметим, что это далеко не первое заявление от украинских чиновников по вопросу "российской агрессии", которые пытаются в строгом соответствии с законодательством и реальностью, установить истину.
Так, в январе 2016 года начальник генштаба ВС Украины Виктор Муженко в эфире "Пятого канала" заявил: "в настоящее время украинская армия не ведет боев с регулярными частями армии России". Такое заявление прозвучало на фоне слов Петра Порошенко в Давосе о том, что "на востоке Украины находятся более девяти тысяч российских военных, поддерживающих ополченцев ДНР и ЛНР".
Напомним, в мае 2016 года "российская оккупация" получила и официальную юридическую оценку со стороны суда. К примеру, Шевченковский районный суд Киева "отказал в иске главе проекта "Открытый суд" Станиславу Батрину и ряду государственных структур — которые планировали юридически закрепить обвинение России в нападении на Украину".
Еще в начале августа 2016 года депутат Верховной Рады Украины Евгений Мураев в эфире телеканала "112 Украина" заявил следующее: "Мы слышим про миллион доказательств (российской агрессии). Давайте предъявим их миру! В Европе эти разговоры уже не воспринимают".
Что характерно, украинские военные считают, что стране нецелесообразно переходить в прямое полномасштабное столкновение с Россией. Об этом сообщил бывший заместитель начальника Генштаба Вооружённых сил Украины генерал-лейтенант Игорь Романенко.
Романенко в журнале "Обозреватель" заявил, что "нам надо выбрать время, когда они максимально ослабнут, задействовать все международные возможности и использовать весь наш опыт, накопившийся за годы войны — вплоть до ведения боевых действий".
По словам министра внутренних дел Украины Арсена Авакова, Донбасс рано или поздно вернется в состав своей страны. Он сообщил, что социологические исследования показали, что большинство жителей самопровозглашённых ДНР и ЛНР хотят вернуться обратно на Украину.
Также военные эксперты СНГ рассказали, как можно было бы узнать о начале российской военной операции в случае агрессии Украины. "Когда на фронте перед ВСУ появится российская армия, это легко будет понять",- пишут они. "Вначале будет отказ всех средств связи, полная разрядка аккумуляторов в автомобилях танках и прочей технике, заодно разрядка батареек в мобильниках, в прицелах, в радиостанциях".
"Одновременно начнутся отказы при попытке использования любых видов управляемого оружия — от ПЗРК до ПТУРС. Дроны либо падают, с выходом из строя навигационки и двигателя, либо садятся в расположении русских, выходит из строя бортовая аппаратура самолетов. Дальше — феноменальная точность артогня, ведущегося с недосягаемого для украинской артиллерии расстояния",- рассказывают специалисты.
Теоретически существует даже "боевой прогноз" RAND и три сценария- от локальной драки до ядерного удара по Украине. Украина в них, естественно, проигрывает вчистую. И это — без применения Россией не то что ядерного оружия — неядерных баллистических ракет!
Разумеется, пока уровень украинских сражений — социальные сети и пресса. Но вот морпехи США провели учения, по сценарию которых их страна участвует в Третьей мировой войне против России. «Боевые действия» велись на полигоне Кэмп Лежен в штате Северная Каролина, а для правдоподобности солдаты вдыхали запах навоза и слушали песню Земфиры.
Как пишет издание The Daily Best, специально для учений была возведена мини-деревня из несколько глинобитных домов с соломенными крышами. Судя по всему, она должна была имитировать населенный пункт в Донбассе вблизи российской границы. Русскоязычные актеры для пущего правдоподобия кричали солдатам «Помоги нам», «Спасите», «Убили кого-то». Также на зданиях установили вывески на русском языке, а с ближайших ферм привезли навоз ради соответствующего запаха. В общем, антураж соответствующий.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Особенности создания интерьера частного дома Комплексное решение подачи тепла в помещения Множество новых возможностей для виртуальных заработков Великолепный набор качественных слотов Путевки в солнечную Чехию на лечебный курорт

Последние новости